Advertisement

Harian Jogja

Sampah TPA Piyungan Bantul Capai 500 Ton per Hari

Bhekti Suryani
Rabu, 23 April 2014 - 12:40 WIB
Nina Atmasari
Sampah TPA Piyungan Bantul Capai 500 Ton per Hari

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL- Saat ini, buangan sampah ke TPA Piyungan mencapai 500 ton sehari, tahun lalu hanya 250 ton.

Padahal, menurut Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) TPA Piyungan Surono dermaga atau jalan masuk menuju badan TPA kini sudah sesak dengan sampah sehingga truk pengangkut sampah tidak dapat masuk ke dermaga tersebut.

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

"Ada tiga dermaga, tapi sudah penuh semua. Ini kami lagi buat alternatif jalan lain supaya truk bisa masuk ke badan sampah," tuturnya, Selasa (22/4/2014).

Anggota Komisi B DPRD Bantul Amir Syarifudin menyatakan, warga mengeluhkan sampah yang meluber ke pinggir jalan.

"Waktu saya kampanye di sana itu baunya luar biasa," tuturnya.
Kondisi di sekitar TPA menurutnya semakin buruk karena tidak ada penerangan jalan yang melintasi lokasi pembuangan akhir itu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

BEM UI Trending Gara-gara Pamer Meme Puan Berbadan Tikus

News
| Jum'at, 24 Maret 2023, 00:37 WIB

Advertisement

alt

Sekar Kedhaton Sajikan Sedapnya Menu Era Mataram

Wisata
| Kamis, 23 Maret 2023, 22:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement