Bripka E Pengasuh Ponpes di Wonogiri Ditahan Kasus Kekerasan Seksual
Bripka E, anggota Polres Wonogiri, ditahan sebagai tersangka dugaan kekerasan seksual berbasis gender online terhadap perempuan 19 tahun.
Harianjogja.com, KULONPROGO—Sri Amani, lansia dari Kulonprogo, akhirnya mampu menyisihkan lawan-lawannya dari lima Kabupaten/Kota se Daerah Istimewa Yogyakarta dalam kompetisi Lansia Idol 2014 Tingkat DIY.
Lomba ini digelar pada 21 April 2014. Semua peserta mengikuti seleksi di Kantor Perwakilan BKKBN dimulai dengan seleksi wawancara kemudian penilaian penampilan lansia.
Dewan juri selaku pewawancara terdiri dari Dinas Kesehatan (tentang kondisi kesehatan lansia), Fakultas Psikologi UGM ( tentang kondisi mental lansia), sedangkan juri dari BKKBN ada dua orang (seputar kehidupan sosial lansia).
Adapun untuk performance Lansia, juri berasal dari Institut Seni Indonesia. Dalam lomba ini bobot nilai untuk wawancara adalah 40% sedangkan untuk performance nilainya 60%.
Dalam performance, lansia diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri dihadapan para juri dan para supporter serta mencaritakan tentang kegiatan atau aktifitas dan peran lansia di masyarakat serta menunjukkan bakat kemampuan seni yang dimiliki lansia.
Dari semua kombinasi tahapan seleksi, Sri Amani ditetapkan sebagai Juara I.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bripka E, anggota Polres Wonogiri, ditahan sebagai tersangka dugaan kekerasan seksual berbasis gender online terhadap perempuan 19 tahun.
Coba 4 gerakan olahraga ringan setelah bangun tidur selama 5–10 menit untuk membantu tubuh lebih bugar, lentur, dan siap beraktivitas.
Jadwal KRL Solo Jogja terbaru hari ini Rabu 29 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
AS melarang impor robot humanoid dan inverter baru asal Tiongkok demi melindungi keamanan nasional serta infrastruktur AI domestik.
Jadwal salat Jogja Rabu 29 Juli 2026 untuk Kota Jogja, Sleman, Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul berdasarkan Kemenag.
Kasus ISPA di Bantul masih mencapai ribuan hingga Juni 2026. Dinkes mengimbau warga menerapkan PHBS dan memakai masker saat musim kemarau.