Advertisement
PILKADA GUNUNGKIDUL : Gerindra Belum Ada Deal Politik
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- DPC Partai Gerindra Gunungkidul Ngadiono mengatakan sampai saat ini belum ada deal politik menghadapi Pilkada 2015 mendatang.
Menurutnya, komunikasi masih sebatas informal antar personel kader partai dan belum resmi suara partai. Sebagai partai pemenang keempat dalam pileg, Gerindra masih akan melihat situasi politik menghadapi Pilkada.
Advertisement
Ngadiono mengaku komunikasi baru dengan Partai Amanat Nasional (PAN), namun komunikasi itu belum membicarakan calon bupati yang akan diusung.
Namun, Gerindra akan mengusulkan kadernya yang dianggap layak menjadi calon wakil bupati yakni Iriani Pramastuti. “Namun secara partai kami belum membicarakan secara khusus,” kata Ngadiono.
Secara terpisah, Iriani Pramastuti saat dihubungi mengaku belum memikirkan Pilkada Gunungkidul karena masih fokus persiapan pilpres. Namun demikian Anggota DPRD DIY Komisi D ini siap jika benar-benar diminta partainya untuk menjadi calon wakil bupati Gunungkidul.
“Kalau partai yang merekomendasikan, masyarakat menghendaki, dipasangkan dengan siapapun, kenapa tidak? Parpol itu memang mencari solusi bagaimana memberikan yang terbaik,” ucap dia.
Menurutnya Gunungkidul butuh calon pemimpin yang bisa membangkitkan masyarakat agar bisa keluar dari ketertinggalan. “Gunungkidul jika tidak ditangani dengan serius semakin tertinggal,” tandas Iriani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sore Ini Menteri UMKM Klarifikasi ke KPK Jelaskan Surat Dinas Resmi Kunjungan Istrinya ke Eropa
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Penataan Lempuyangan, Juru Bicara Warga Satu Rumah Sengketa Minta PT KAI Daop 6 Kantongi Surat Eksekusi
- Ubur-Ubur Mulai Jarang Terlihat di Pantai Gunungkidul, Pengunjung Tetap Diminta Waspada
- Jumlah Anak Tidak Sekolah Usia SMA di Kulonprogo Mencapai 329, Ini yang Akan Dilakukan Balai Dikmen
- Optimalisasi Penggunaan SIM Linmas Terus Didorong
- Pemkot Jogja Siagakan Armada dan Tambahan Personel Atasi Sampah di Masa Liburan
Advertisement
Advertisement