Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Bromo
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- DPC Partai Gerindra Gunungkidul Ngadiono mengatakan sampai saat ini belum ada deal politik menghadapi Pilkada 2015 mendatang.
Menurutnya, komunikasi masih sebatas informal antar personel kader partai dan belum resmi suara partai. Sebagai partai pemenang keempat dalam pileg, Gerindra masih akan melihat situasi politik menghadapi Pilkada.
Ngadiono mengaku komunikasi baru dengan Partai Amanat Nasional (PAN), namun komunikasi itu belum membicarakan calon bupati yang akan diusung.
Namun, Gerindra akan mengusulkan kadernya yang dianggap layak menjadi calon wakil bupati yakni Iriani Pramastuti. “Namun secara partai kami belum membicarakan secara khusus,” kata Ngadiono.
Secara terpisah, Iriani Pramastuti saat dihubungi mengaku belum memikirkan Pilkada Gunungkidul karena masih fokus persiapan pilpres. Namun demikian Anggota DPRD DIY Komisi D ini siap jika benar-benar diminta partainya untuk menjadi calon wakil bupati Gunungkidul.
“Kalau partai yang merekomendasikan, masyarakat menghendaki, dipasangkan dengan siapapun, kenapa tidak? Parpol itu memang mencari solusi bagaimana memberikan yang terbaik,” ucap dia.
Menurutnya Gunungkidul butuh calon pemimpin yang bisa membangkitkan masyarakat agar bisa keluar dari ketertinggalan. “Gunungkidul jika tidak ditangani dengan serius semakin tertinggal,” tandas Iriani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Mitchell Baker mengoleksi delapan gol dan empat assist dari 10 laga bersama Georgetown University. Ia juga mencatatkan sembilan gol untuk Timnas Indonesia.
DPRD Bantul menyoroti kebersihan, keselamatan akses, fasilitas, dan pungutan pasar untuk menjaga daya saing pedagang tradisional.
Kalender F1 2027 berisi 24 Grand Prix dan 10 Sprint. Portugal serta Turki kembali menjadi tuan rumah. Simak jadwal lengkapnya.
Cek SMS dan chat mencurigakan dengan Circle to Search atau Google Lens. Kenali tanda penipuan sebelum mengeklik tautan atau membagikan data pribadi.
KPK mengungkap dugaan permintaan Rp600 juta yang dinegosiasikan menjadi Rp400 juta untuk mengondisikan hasil audit BPK Klaten.