Advertisement
Ratusan Suporter LPI Terjaring Razia Lalu Lintas

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kulonprogo menindak pelanggaran lalu lintas suporter tim sepakbola dalam penyelenggaraan Liga Pelajar Indonesia (LPI) di Alun-alun Wates, sepekan terkahir.
Dari delapan kali razia, polisi menjaring beragam pelanggaran yang jumlahnya mencapai ratusan.
Advertisement
Kepala Satlantas Kulonprogon Ajun Komisaris Polisi Supriyantoro mengungkapkan, razia ketertiban lalu lintas dilakukan demi memberikan kenyamanan kepada masyarakat di sekitar lokasi pertandingan. Pasalnya, selama ini pihaknya melihat adanya konvoi yang mulai mengarah tidak tertib.
Ketidaktertiban konvoi seperti knalpot blombongan, tidak lengkap surat berkendara sampai tidak mengenakan helm mewarnai konvoi suporter.
Hasilnya, polisi berhasil menemukan sedikitnya 100 pelanggaran. Razia dilakukan sejak 17-25 April kemarin.
"Kami menghimbau kepada para suporter bola agar menaati ketertiban lalu lintas dan tidak menimbulkan kebisingan yang imbasnya menganggu masyarakat," ujar Supriyantoro memperingatkan, Minggu (27/4/2014).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Mencapai 1,6 Km dari Atas Puncak
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- 77 Anak di Gunungkidul Berminat Masuk Sekolah Rakyat, Tahapan Seleksi Tinggal Tunggu Pengumuman
- Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat Gembleng Kader 3 Pilar PDI Perjuangan Kota Yogyakarta
- Serap Gabah 111 Ribu Ton, Bulog Kanwil Jogja Sewa Gudang Tambahan
- Libur Waisak, DIY Diserbu Ratusan Ribu Kendaraan
- Dua Ekor Sapi Kurban untuk Presiden Prabowo Dipasok dari Bantul
Advertisement