Advertisement
MERAPI WASPADA : Warga Lereng Merapi Gotong Royong Siapkan Barak Pengungsian
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Menghadapi kenaikan status Gunung Merapi dari aktif normal menjadi waspada, Rabu (30/4/2014) dini hari warga di Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, mulai bergotong royong mempersiapkan barak pengungsian.
"Setelah ada pengumunan kenaikan status Gunung Merapi dari BPPTKG, kami langsung memeriksa kesiapan barak pengungsian," kata Kepala Desa Kepuharjo Heri Suprapto, Rabu (30/4/2014).
Advertisement
Menurut dia, dijadwalkan besok pagi (Kamis 1/5/2014) warga juga akan bergotong royong memperbaiki MCK yang ada di barak pengungsian Pagerjurang.
"Warga sudah sepakat besok akan gotong royong membersihkan MCK di barak Pagerjurang," katanya.
Ia mengatakan, kebutuhan paling utama di barak pengungsian adalah MCK karena ini meyangkut kebutuhan rutin warga.
"Meski status masih waspada, namun kami mulai melakukan persiapan barak pengungsian, karena peningkatan status Merapi juga tidak dapat diduga," katanya.
Heri mengatakan, selain MCK kebutuhan di barak pengungsian yang juga mulai dipersiapkan adalah tikar dan alas tidur.
"Selain itu juga peralatan untuk dapur umum juga mulai kami persiapkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Bakal Perkuat Struktur Jembatan Kleringan pada 2026
- PSEL Piyungan Siap Dibangun di Bantul, Beroperasi Mulai 2028
- Baru 8 Bulan Pimpin, Harda Kiswaya Bawa Sleman Juara
- Strategi Pemda Turunkan Angka Kemiskinan di DIY hingga Satu Digit 2026
- Longsor Tutup Jalur Gedangsari-Wedi, Akses ke Gunungkidul Sempat Putus
Advertisement
Advertisement





