Menteri LH Minta Auditor Lingkungan Diperbanyak untuk Percepat Perbaikan Ekosistem
Menteri LH Jumhur Hidayat mendorong audit lingkungan rutin bagi industri dan pemulihan mandiri untuk mempercepat perbaikan ekosistem.
Harianjogja.com, SLEMAN-Mengenai http://www.harianjogja.com/baca/2014/05/02/warga-tolak-the-captain-warga-krikilan-dan-sumberan-kumpulkan-petisi-505582" target="_blank">penolakan warga atas keberadaan kafe The Captain, manajemen tempat hiburan setempat mengaku belum dapat berkomentar banyak.
"Kebetulan Pak Reza [Public Relation The Captain] lagi meeting, kalau saya yang memberikan informasi saya tidak tahu, nanti takutnya salah," ujar staf The Captain bernama Bagus melalui sambungan telepon kepada Harianjogja.com Kamis (1/5/2014) malam.
Sementara itu Kepala Seksi Penegakan Perundangan-undangan Satpol PP Sleman, Rusdi Rais menjelaskan http://www.harianjogja.com/baca/2014/05/02/warga-tolak-the-captain-live-music-di-kafe-the-captain-dipersoalkan-warga-505580" target="_blank">laporan keberatan dari warga Dusun Krikilan dan Sumberan, Sariharjo baru sampai di meja kerjanya pada Rabu (30/4/2014). Rencana Senin (5/5/2014) atau Selasa (6/5/2014) pekan depan akan ditindaklanjuti dengan mendatangi kafe untuk melakukan pengecekan. Jika memang tidak memiliki izin, sesuai aturan yang ada, maka kafe harus tutup.
"Tapi saya belum tahu sudah punya izin atau belum, makanya Senin atau Selasa akan kami cek. Kami tentu akan merespons setiap laporan warga," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Menteri LH Jumhur Hidayat mendorong audit lingkungan rutin bagi industri dan pemulihan mandiri untuk mempercepat perbaikan ekosistem.
Pemilu Serbia dan Brasil menunjukkan perbedaan gelombang antikemapanan. Simak faktor pemicu dan tiga skenario politik dunia hingga 2027.
DPRD Sleman menyoroti pentingnya evaluasi berkala, pemutakhiran data keluarga berisiko, dan koordinasi lintas sektor untuk menekan stunting.
Komnas HAM meminta pemulihan psikologis bagi santriwati, ustazah, dan balita yang diduga trauma akibat penggeledahan ponpes di Sukoharjo.
Bulog menargetkan pengadaan 1 juta ton jagung pada 2026 dengan mengoptimalkan gudang, fasilitas pengeringan, dan jaringan petani.
Ketum PBNU Gus Kikin mengimbau warga Sukoharjo menjaga kerukunan dan tidak terprovokasi kasus pembakaran warung mi babi serta penggeledahan ponpes.