Advertisement

WARGA TOLAK HOTEL : Dinzin Nyatakan Hotel Kordela Kartika Dewi Penuhi Syarat

Selasa, 06 Mei 2014 - 08:13 WIB
Nina Atmasari
WARGA TOLAK HOTEL : Dinzin Nyatakan Hotel Kordela Kartika Dewi Penuhi Syarat Ilustrasi Pembangunan hotel (Foto Antara - Rosa Panggabean)

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Dinas Perizinan Kota Jogja menyatakan http://www.harianjogja.com/baca/2014/05/06/warga-tolak-hotel-sejumlah-warga-ngampilan-tolak-pendirian-hotel-kordela-kartika-dewi-506211" target="_blank">Hotel Kordela Kartika Dewi yang dibangun di Jalan Bhayangkara No.35, RT 058 RW 012 Ngampilan, Jogja telah memenuhi syarat pendirian hotel.

Setiyono, selaku Kepala Bidang Pelayanan Dinzin Kota Jogja menyatakan Hotel Kordela Kartika Dewi telah memenuhi persyaratan pendirian bangunan.

Advertisement

"Kami yakin bahwa IMB untuk itu, dikeluarkan karena dianggap telah memenuhi syarat, baik administrasi maupun teknis. Kalau syarat tidak terpenuhi, Dinzin tidak berani mengeluarkan izin kok," tegas Setiyono, saat menerima audiensi warga yang mengeluhkan pembangunan hotel tersebut, di Balaikota Jogja, Senin (5/5/2014).

Setiyono menerangkan, apabila warga menolak, dapat menyampaikan pengaduan ke bidang pengawasan dan pengaduan Dinzin Kota Jogja.

"Itu yang menolak, warga yang mana dulu, apakah mereka benar warga yang tinggal di sana, atau hanya penyewa, seperti apa persilnya. Dan setiap pengaduanpun juga akan kami cross check dan kami kaji kembali. Dan kalau benar masuk wilayah cagar budaya, itu perlu ada keterangan dari Dinas Pariwisata, Seni dan Budaya Kota Jogja," terang Setiyono.

Subandoro, Koordinator Masyarakat yang menolak pembangunan hotel, mengaku khawatir dengan persediaan air tanah, serta potensi pencemaran lingkungan akibat limbah hotel kelak.

"Kami bisa kena dampak dari limbahnya, air sumur serapan juga, Amdal [analisis mengenai dampak lingkungan] bagaimana. Apalagi di sana juga masuk wilayah cagar budaya," kata Subandoro.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Begini Komentar Syahrul Yasin Limpo terkait Penetapan Firli Bahuri sebagai Tersangka

News
| Kamis, 30 November 2023, 12:27 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement