Advertisement
UAN SMP : Nama Jokowi Masih Muncul di Soal UAN SMP untuk ABK
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Nama Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) masih muncul dalam soal Ujian Akhir Nasional (UAN) SMP/MTs untuk anak berkebutuhan khusus (ABK).
Sosok Jokowi muncul di naskah braille untuk penyandang tunanetra dalam soal nomor tiga pada ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia, Senin (5/5/2014).
Advertisement
Wastoyo, peserta UAN berkebutuhan khusus dari MTs Yaketunis Jogja mengungkapkan, nama Jokowi termuat dalam sebuah bacaan soal uraian tentang upaya positif eks Walikota Solo itu ketika melakukan gebrakan kebijakan larangan eksploitasi monyet di Jakarta beberapa waktu lalu.
"Tapi ya cuma termuat dalam bacaan saja. Inti soal lebih mengarah pada apa topik pada bacaan itu," ujarnya seusai menyelesaikan ujian di hari perdana.
Lebih lanjut dia menjelaskan, bentuk uraian yang terdapat nama Jokowi di dalamnya itu cukup panjang. Imbasnya, dia harus ekstra teliti untuk menelaah soal berbentuk huruf timbul. Tapi hanya ada satu soal yang di dalamnya masih memuat Jokowi.
"Mayoritas soalnya memang panjang-panjang. Jadi butuh waktu agak lama untuk mengeja soalnya sekaligus menuangkan jawaban ke lembar yang disediakan," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru 2025, Dishub Bantul Pastikan Angkutan Wisata Laik Jalan
- Libur Nataru, KAI Commuter Imbau Manfaatkan Jadwal Tambahan
- Tabrakan Maut di Sleman, Pengendara Beat Tewas Ditabrak Honda City
- KRL Jogja-Solo Bertambah Tiga Perjalanan hingga 28 Desember 2025
- Mobil Sempat Tinggalkan Lokasi Seusai Kecelakaan di Tridadi Sleman
Advertisement
Advertisement




