Advertisement
Bantuan Rp375 Juta untuk 4 Desa Wisata di Kulonprogo
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Program nasional pemberdayaan masyarakat (PNPM) Mandiri tahun ini menyasar empat desa wisata. Total dana PNPM Mandiri yang dikucurkan tahun ini mencapai Rp375 juta untuk empat desa.
Kabid Pengembangan Wisata Dina Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kulonprogo, Totok Suroto mengatakan desa tersebut adalah, Desa Sidoharjo dan Desa Purwoharjo di Kecamatan Samigaluh, Desa Sidorejo di Kecamatan Lendah dan Desa Banjaroya, kecamatan Kalibawang.
Advertisement
"Untuk Desa Banjaroya mendapatkan alokasi Rp75 juta," papar Totok saat ditemui, Senin (12/5/2014) di kantornya.
Sementara tiga desa lain, yakni Sidoharjo, Sidorejo dan Purwoharjo masing-masing mendapatkan Rp100 juta. Dana dari PNPM Mandiri ini akan digunakan untuk membangun fasilitas penunjang pariwisata di desa tersebut. Keempat desa ini telah memiliki sejumlah potensi wisata yang menarik untuk diperkenalkan dan dikembangkan.
"Tentunya bantuan suntikan dana dari PNPM ini diharapkan dapat bermanfaat untuk pengembangan desa wisata ke depannya," jelas Totok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pencarian Korban Tanah Longsor Cilacap, 8 Jenazah Dievakuasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Bantul, Sabtu 15 November 2025
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Jogja, Purworejo dan Kebumen
- Jadwal Perpanjangan SIM di Kulonprogo Hari Ini, 15 November 2025
- Jadwal KA Bandara YIA dari Stasiun Tugu Hari Ini 15 November 2025
- Mau Jalan-Jalan di Jogja? Cek Prakiraan Cuaca Hari Ini di Kota Gudeg
Advertisement
Advertisement




