Bukannya Memperkuat, Sejumlah Kebijakan Pemerintah Pusat Justru Dinilai Melemahkan Desa
Undang-Undang (UU) Desa dinilai belum mampu menghantarkan masyarakat desa menjadi sejahtera dan bermartabat.
The Middle East respiratory syndrome (MERS) coronavirus is seen in an undated transmission electron micrograph from the National Institute for Allergy and Infectious Diseases (NIAID). REUTERS/National Institute for Allergy and Infectious Diseases/Handout via Reuters
Harianjogja.com, BANTUL- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panembahan Senopati Bantul belum memutuskan apakah pasien terduga middle east respiratory syndrome (MERS) yang dirawat di rumah sakit ini akan dipulangkan atau tidak.
“Sejauh ini belum ada kabar pasti, kebetulan juga tengah libur jadi belum tahu up date terakhir perkembangan pasien. Tapi kalau sudah membaik akan kami pulangkan,” jelas Kepala Bidang Pelayanan Medis RSUD Panembahan Senopati Bantul Attobari, Kamis (15/5/2014).
Sebelumnya, rumah sakit ini sempat merawat sejumlah pasien yang diduga terjangkit MERS karena baru saja pulang umrah dari Arab Saudi. Namun, hasil pemeriksaan terhadap pasien ini dinyatakan negatif.
Dengan hasil pemeriksaan laboratorium yang menyatakan negatif tersebut, Attobari menyatakan para calon haji yang akan berangkat ke tanah suci tidak perlu khawatir. Sebab sejauh ini memang belum ada warga Indonesia yang terbukti positif terpapar MERS.
Attobari menambahkan ada tiga pasien dirawat di RSUD Panembahan Senopati karena diduga terjangkit MERS. Pasien tersebut baru saja pulang dari Mekah usai menunaikan ibadah umrah. Pasien tersebut mulai dirawat sejak Sabtu (10/5/2014). Pasien mengeluhkan demam tinggi dan penurunan daya tahan tubuh.
Pasien sempat dirawat di ruangan khusus untuk mencegah kemungkinan penyebaran penyakit mematikan tersebut.
Humas RSUD Panembahan Senopati Bantul I Nyoman Gunarsa menyatakan, sesuai prosedur pasien terduga MERS atau virus mematikan lainnya seperti flu burung harus diisolasi.
RSUD Panembahan Senopati merupakan 1 dari 100 RS di Indonesia yang ditunjuk untuk menangani penyakit dengan kategori kejadian luar biasa itu oleh pemerintah pusat. “Kami punya empat ruangan isolasi yang dapat menampung pasien selain di RS Sarjito,” terang Nyoman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Undang-Undang (UU) Desa dinilai belum mampu menghantarkan masyarakat desa menjadi sejahtera dan bermartabat.
Pasar motor listrik di Jogja terus tumbuh. Indomobil eMotor menyebut Sleman menjadi pasar terbesar dengan penjualan menjanjikan.
Jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta dengan tarif Rp8.000 dan perjalanan sejak pagi.
Barcelona gagal mencapai 100 poin usai kalah dari Deportivo Alaves. Hansi Flick tetap puas dengan performa pemain muda Blaugrana.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.