Advertisement
NIKAH MASSAL : Nikah Gratis, Bonus Hadiah Uang Tunai

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Sebanyak 30 pasangan mengikuti acara Nikah Bareng yang diselenggarakan Komunitas Mustoko, Selasa (27/5/2014). Sebanyak 14 pasangan melangsungkan ijab qobul di Masjid Agung Sudiro Husodo dengan Bupati Sleman, Sri Purnomo bertindak sebagai saksi. Sementara 16 pasangan lainnya sudah menikah sebelumnya.
Tidak semua peserta Nikah Bareng adalah pasangan yang belum pernah menikah. Misalnya Wagiyo, 56 tahun, dan istrinya yang bernama Marsiyem, 69 tahun. Meski sudah 20 tahun menikah, keduanya belum sanggup menggelar resepsi.
Advertisement
Ketua Panitia, Indri Dapsari, mengaku alasan menggelar Nikah Bareng memang untuk memfasilitasi mereka yang ragu menikah karena masalah biaya syukuran. Kegiatan yang menganggarkan dana hingga Rp 300juta tersebut lebih ditujukan bagi orang yang kurang mampu. Pada akhir resepsi, Sri Purnomo bahkan menyerahkan uang tunai senilai Rp500.000 untuk setiap pasangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Cuaca di Sejumlah Daerah Hari Ini Hujan Ringan, Termasuk Wilayah DIY
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- RSPS Bantul Buka 31 Lowongan Pegawai, Tersedia Lulusan SMK
- Bupati Bantul Minta Guru dan Tenaga Kependidikan Cegah Perundungan
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 12 Oktober 2025
- BMKG Prakirakan Cauca di Jogja Hari Ini dan Sekitarnya Hujan Ringan
- Pedagang Bakwan Kawi Jadi Korban Penusukan di Dekat Pasar Beringharjo
Advertisement
Advertisement