Advertisement
Polda DIY Targetkan Dua Polwan di Tiap Polsek
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN–Polda DIY menargetkan bisa menugaskan dua polisi wanita (Polwan) di tiap kepolisian sektor (polsek) di seluruh DIY. Langkah itu ditempuh untuk memaksimalkan kedekatan antara polisi dengan masyarakat.
Kabid Humas Polda DIY, AKBP Anny Pudjiastuti menjelaskan, tahun ini secara nasional Mabes Polri merekrut 7.000 Polwan. Polda DIY sendiri bakal mendapatkan jatah 148 Polwan baru pada 2014 yang rencananya akan ditempatkan di seluruh Polsek di DIY yang berjumlah sekitar 80.
Advertisement
“Untuk Polwan memang mengalami kenaikan kuota yakni sekitar 2,5 persen,” terang Anny, Kamis (29/5).
Meski banyak kuota, namun yang direkrut tetap yang benar-benar sesuai kompetensi. Sebelum diterjunkan, Polwan bakal dibekali kemampuan bersosialisasi dan juga materi dari kepolisian, sehingga saat berada di tiap sektor mereka dapat secara maksimal membantu tugas kepolisian terutama dalam hal sosialisasi dan pencegahan.
“Kalau tahun ini belum bisa memenuhi kuota, akan terus berlanjut sampai tahun depan. Saat ini baru di area perkotaan saja yang sudah ada Polwan di tiap polsek,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
WNA China Bawa Serbuk Nikel Ditangkap, Menhan: Negara Harus Tegas
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Anak Muda Sleman Sukses Bangun Usaha Rumput Liar Secara Online
- Bandara YIA Tambah Rute Baru, Jogja Genjot Daya Saing Wisata
- Anugerah Kebudayaan Sleman 2025 Apresiasi Enam Seniman Lokal
- Supermoon Penutup 2025 Malam Ini, Ada Fenomena Halo di Langit Jogja
- Pemda DIY Kirim Rp3 Miliar untuk Korban Banjir Sumatera
Advertisement
Advertisement




