Advertisement
PILPRES 2014 : KPU Kulonprogo Efisiensi Logistik hingga Rp20 Juta

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, akan melakukan efisiensi anggaran pengadaan logistik untuk tempat pemungutan suara sekitar Rp20 juta pada Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 9 Juli mendatang.
Kepala Divisi Umum, Keuangan, Logistik dan Rumah Tangga KPU Kulonprogo Budi Priyana, mengatakan logistik Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014 untuk tempat pemungutan suara (TPS) yakni berupa bantalan, alat tusuk, hingga gembok.
Advertisement
"Anggaran untuk pengadaan logistik Pilpres di setiap TPS memang disediakan, namun kami akan melakukan efisiensi anggaran dengan memanfaatkan logistik Pileg 9 April yang kondisinya masih bagus," kata Budi.
Saat ini, kata Budi, KPU sedang melakukan pembongkaran kotak suara pileg, dan mendokumentasi berkas-berkas pileg seperti surat suara, formulir C1 plano, serta C1 berhologram.
Dia mengatakan dokumentasi berkas ini sebagai barang bukti penyelenggaraan pileg di Kulonprogo. Dokumen ini tidak bisa dihancurkan sampai batas waktu tertentu.
"Pembongkaran kotak suara ini sudah berlangsung seminggu terakhir, dan hingga hari ini belum selesai. Jumlah pekerjanya hanya enam orang," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Bertemu Presiden Uni Emirat Arab, Jokowi Minta Harga Minyak Lebih Kompetitif
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Per 1 Desember 2023, Akses Penumpang KA Bandara YIA di Stasiun Tugu Pindah ke Sisi Barat
- Modus Korupsi Kasir BUKP di Bantul: Tak Setorkan Angsuran Nasabah hingga Membuat Bank dalam Bank
- Berharap Wisata Jogja di Akhir Tahun Tak Terdampak Hirup Pikuk Kampanye
- Simak Daftar Caleg DPRD DIY 1 untuk Pemilu 2024
- Puluhan Perempuan Penyandang Disabilitas DIY Dilatih Kembangkan Usaha
Advertisement
Advertisement