Prabowo Minta Tepung Singkong Diproduksi Skala Besar untuk Padamkan Karhutla
Prabowo meminta bahan pemadam karhutla berbahan baku singkong diproduksi massal setelah inovasi Babinsa Lubuk Linggau dinilai efektif.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Kasat Reskrim Polres Kulonprogo AKP Ricky Boy Sialagan mengimbau masyarakat untuk segera melapor bila mendapat tawaran seleksi anggota Polri dengan cara membayar.
Ricky mengatakan seleksi penerimaan anggota Polri saat ini cukup ketat. Upaya-upaya kolusi saat ini juga tidak dapat dilakukan. Bahkan keponakan Kabid Humas Polda DIY, AKBP Anny Pujiastuti saja tak lolos seleksi karena sudah terpental saat tes kesehatan.
"Malah, keponakan Anny itu sempat nyaris menjadi korban penipuan. Modusnya mirip dengan yang terjadi pada Suharyati yakni ditawari jalan pintas dengan menyetor sejumlah uang," terangnya.
Untung saja, Anny adalah orang dalam Kepolisian, penipu tersebut tak berhasil melancarkan aksinya. Belajar dari peristiwa ini, Anny berpesan kepada masyarakat agar jangan tergiur dengan tawaran-tawaran meloloskan seleksi calon anggota Polri dari orang yang mengaku pejabat Kepolisian.
“Tidak ada jalan pintas dalam seleksi anggota Polri. Kalau ada yang menawari, langsung laporkan saja ke polisi biar diselidiki,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prabowo meminta bahan pemadam karhutla berbahan baku singkong diproduksi massal setelah inovasi Babinsa Lubuk Linggau dinilai efektif.
Kualitas udara Jakarta Sabtu pagi berada di AQI 113 dan masuk kategori tidak sehat bagi kelompok sensitif.
Karhutla di Samboja mengancam Sekolah Hutan. Sebanyak 11 orangutan berhasil dievakuasi ke kandang penyelamatan dengan selamat.
Prakiraan cuaca DIY hari ini, Sabtu 5 September 2026, didominasi berawan. Suhu tertinggi mencapai 33°C di Gunungkidul.
Hasil Stuttgart vs Koln berakhir 4-1. Stuttgart meraih kemenangan perdana di Liga Jerman setelah mencetak empat gol.
Jadwal SIM Gunungkidul Hari Ini Sabtu 5 September 2026 di Pasar Argosari pada malam hari