Advertisement
MEGAPROYEK KULONPROGO : Pengembangan Kawasan Industri Serap Ribuan Tenaga Kerja

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Kepala Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (BPMPT) Kulonprogo Agung Kurniawan mengatakan potensi penyerapan tenaga kerja dengan adanya pengembangan kawasan peruntukan industri akan sangat besar.
Kawasan yang dibidik untuk program peruntukan industri di antaranya Sentolo, Samigaluh dan Kalibawang. Tahun ini sudah enam izin industri yang telah dikeluarkan BPMPK Kulonprogo. "Misal satu pabrik packaging saja sudah bisa menyerap 1.000 tenaga kerja," papar Agung, Rabu (11/6/2014).
Advertisement
Berdasarkan data yang masuk di bidang pengawasan BPMPT, saat ini industri yang sudah beroperasi ada sekitar 20 perusahaan. Adapun tenaga kerja banyak diserap beberapa industri besar, seperti pabrik wig, pabrik traktor, pabrik pasir besi, dan industri pertambangan.
Sedangkan potensi kawasan peruntukan industri di Sentolo mencapai kurang lebih mencapai 4.796 hektare.
"Nantinya di Sentolo juga akan dibangun kawasan industri seluas 72 hektare. Saat ini sedang disusun masterplan-nya oleh Kementerian," imbuh Kabid Fasilitasi dan Pengembangan Bidang Penanaman Modal BPMPT Kulonprogo Saryanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement