Harga BBM Naik, Bus Sekolah Gunungkidul Pangkas Layanan
Kenaikan BBM non subsidi bikin layanan bus sekolah Gunungkidul dipangkas. Dishub hanya operasikan layanan pagi hari.
Ilustrasi razia sepeda motor (JIBI/Solopos/Dok.)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Jajaran Polres Gunungkidul akan meningkatkan razia untuk ketertiban dan keamanan menjelang datangnya bulan suci Ramadhan. Apalagi, momen bulan puasa juga bertepatan dengan pelaksanaan pemilihan presiden 2014.
Kapolres Gunungkidul AKBP Faried Zulkarnaen mengatakan, titik fokus dilakukan razia selain di wilayah-wilayah perbatasan, razia juga difokuskan untuk penginapan atau losmen serta beberapa tempat hiburan malam seperti tempat karaoke.
Karena, disinyalir tempat-tempat tersebut dijadikan sebagai area peredaraan minum-minuman keras.
“Sebenarnya, sejak jauh-jauh hari kami sudah melakukan pengamanan melalui operasi cipta kondisi. Namun, jelang puasa kami akan meningkatkan intensitasnya,” kata dia, Minggu (15/6/2014).
Faried menjelaskan, tujuan dilakukan operasi adalah untuk menjaga situasi keamanan yang kondusif selama ibadah puasa. Selain itu, operasi dilakukan juga untuk mengurangi potensi penyakit masyarakat yang sering meresahkan warga.
“Kami janji menjaga situasi dan kondisi tetap aman. Namun, harapannya kelompok masyarakat jangan bertindak sendiri-sendiri, biarlah pihak berwajib yang melakukannya. Kalau ada yang mencurigakan, silahkan laporkan, kami siap menindaknya,” katanya.
Wilayah Kecamatan Purwosari menjadi salah satu titik yang dijadikan salah satu titik untuk digelar razia. Pasalnya, selain berbatasan langsung dengan wilayah Kabupaten Bantul, lokasi ini juga terdapat puluhan losmen atau penginapan.
Tak hanya itu, berdasarkan informasi dari masyarakat, lokasi ini juga marak tempat hiburan malam seperti karaoke. Modus operasinya juga bervariasi, ada yang secara terang-terangan memasang papan nama, tapi ada juga yang dilakukan dengan cara sembunyi-bunyi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kenaikan BBM non subsidi bikin layanan bus sekolah Gunungkidul dipangkas. Dishub hanya operasikan layanan pagi hari.
Inter Milan gagal menang setelah ditahan Hellas Verona 1-1 pada pekan ke-37 Liga Italia 2025/2026 di Giuseppe Meazza.
Dinas Kesehatan Gunungkidul memastikan belum ada kasus hantavirus, namun warga diminta menjaga kebersihan dan waspada penularan.
DisperinkopUKM Kulonprogo mempercepat pendampingan sertifikasi halal gratis bagi UMKM sebelum kuota Sehati DIY ditutup akhir Mei 2026.
PBB mendesak investigasi independen atas dugaan penyiksaan dan kematian tahanan Palestina di pusat penahanan Israel.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.