PSEL Legok Nangka Rp7,2 Triliun Mulai Dibangun, Olah 2.131 Ton Sampah
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M
Perbaikan di Jalan Imogiri Timur atau di daerah Dusun Sindet, Trimulyo, Jetis, Bantul, Senin (23/6) terus dikebut agar bisa selesai sebelum Lebaran. (Jooko Nugroho/JIBI/Harian Jogja)
Harianjogja.com, BANTUL–Pemerintah Kabupaten Bantul terus melakukan pembangunan dan perluasan jalan. Kali ini perluasan dilakukan di Jalan Imogiri Timur atau di daerah Dusun Sindet, Trimulyo, Jetis, Bantul.
Petugas lapangan perbaikan jalan, Ahmad mengatakan perbaikan jalan ini dilakukan sejak Mei 2014. Perbaikan ini sepanjang dua kilometer. Jalan ini adalah pertigaan yang menghubungkan Jalan Imogiri Timur dan Jalan Imogiri Barat.
“Sudah sejak Mei pengerjaannya. Jalannya memang sedikit diperluas dan dilengkapi dengan saluran drainase. Nanti di atas saluran drainase ini akan dibangunkan trotoar untuk pejalan kaki,” jelas Ahmad saat ditemui Harianjogja.com, Senin (23/6/2014).
Ahmad berharap agar pengendara berhati-hati saat melintasi jalan yang diperbaiki. Sebab banyak material yang diletakkan di pinggir jalan. Terlebih jalan ini juga menjadi jalur padat karena menghubungkan beberapa Kecamatan di Bantul.
Ahmad menambahkan, pekerjaan ini rencananya akan selesai pada Ramadan mendatang. Diharapkan saat Idulfitri 2014 pengerjaan sudah tidak lagi dilakukan.
Warga yang memiliki toko di area sekitar, Tanto mengaku penjualan di toko sembakonya menurun saat ada pengerajaan jalan ini. Jika biasanya omzet per hari bisa mencapai antara Rp200.000 hingga Rp300.000, kini omzet hanya berkisar Rp100.000.
“Yang jelas omzet toko saya jadi menurun sejak ada perbaikan jalan ini. sebab akses orang yang akan beli barang di tempat saya jadi terhambat. Salah satunya mereka yang biasanya mampir saat melintas tidak jadi mampir. Sekarang yang beli hanya tetangga. Saya berharap proyeknya segera selesai biar dagangan kembali normal,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 9 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan dengan tarif Rp8.000. Cek jadwal tiap stasiun di sini.
Thailand juara Grup B Piala AFF 2026 dan Malaysia lolos semifinal. Hasil ini memastikan Timnas Indonesia gagal melaju ke empat besar.
Akses wisata Gunung Bromo ditutup total mulai 8 Agustus 2026 akibat kebakaran. Luas area terbakar mencapai 176 hektare dan api menuju B29.
Seskab Teddy Indra Wijaya menegaskan Sekolah Rakyat memberi akses pendidikan layak bagi lebih dari 43 ribu anak hingga Agustus 2026.
Profil Jorge Messi, ayah sekaligus manajer Lionel Messi yang berperan dalam karier, kontrak, bisnis, hingga perjalanan Messi ke Barcelona.