Advertisement
Pengguna Narkoba di DIY Capai 87.432 Orang dan Terus Bertambah

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengatakan berdasarkan data Badan Narkotika Nasional, angka pengguna narkotika dan obat-obat berbahaya di provinsi ini pada 2013 mencapai 87.432 orang.
"Kondisi ini sangat mengkhawatirkan, karena penyalahgunaan narkoba di DIY adalah generasi muda, pelajar dan mahasiswa yang merupakan generasi penerus bangsa," kata Sultan HB X dalam sambutannya yang dibacakan Kepala BNNP DIY, Budiharso pada peringatan Hari Anti Narkotika Internasional tingkat DIY di Bantul, Kamis (26/6/2014).
Advertisement
Menurut dia, data BNN juga menyebutkan, jumlah pengguna narkoba di DIY terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun, pada 2004 misalnya dari sebanyak 57.483 orang naik menjadi 68.980 orang pada 2008, naik menjadi 69.700 orang pada 2012.
"Peningkatan pengguna narkoba di DIY tentu saja turut menyumbang peningkatan jumlah pengguna narkoba secara nasional, bahkan DIY masuk prevalensi pengguna narkoba urutan lima besar di Indonesia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
Advertisement