Advertisement
PILPRES 2014 : Pemilih di Sleman akan Bertambah Ribuan Orang

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Jumlah pendaftar keterangan pindah memilih melalui formulir A5 di Sleman meningkat tajam. Jumlah pendaftar A5 untuk pemilihan presiden (pilpres) pekan depan mencapai dua kali lipat dibanding pemilihan legislatif (pileg) April lalu.
“Jumlah A5 pada pileg kemarin sebanyak 2.102 orang. Sekarang ini lebih dari 4.000 orang,” ungkap Haryanta, Divisi Teknis Penyelenggaraan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sleman, Rabu (2/7/2014).
Advertisement
Selain itu, masih ada daftar pemilih khusus (DPK) yang jumlahnya mencapai 866 orang.
Dari keseluruhan yang mendaftar, ternyata tidak semuanya bisa difasilitasi melalui formulir A5. KPU Sleman menemukan bahwa banyak pendaftar yang belum masuk daftar pemilih tetap (DPT) di daerah asalnya.
“Dia nanti masuk ke DPKTB (Daftar Pemilih Khusus Tambahan) dengan menggunakan surat keterangan domisili,” ungkap Haryanta.
Para DPKTB berkesempatan menggunakan hak pilihnya pada satu jam sebelum waktu pemungutan suara ditutup.
Tak ada surat suara yang khusus disediakan bagi pengguna A5. Penyediaan surat suara pada pilpres nanti tetap berdasarkan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) yang ditambah 2%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Investigasi Kebocoran Soal ASPD, Guru SMPN 10 Jogja Tidak Terbukti Membocorkan Soal
- Jogja Food & Beverage Expo, Ajang Pebisnis Makanan Minuman Suguhkan Tren dan Inovasi
- Dua TPR Menuju Pantai Bakal Dipindah, Pemkab Gunungkidul Sediakan Rp2 Miliar untuk Pembebasan Lahan
- Disdikpora DIY Paparkan Cara Guru di Jogja Bocorkan Soal ASPD
- Polisi Periksa 12 Orang Terkait Dugaan Kasus Mafia Tanah yang Menimpa Mbah Tupon
Advertisement