Advertisement
Awas, Jalan Kabupaten di Kulonprogo Gelap Gulita

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Jalan kabupaten di Dusun Siluwok, Desa Tawangsari yang menghubungkan jalan nasional membutuhkan lampu penerangan jalan. Saat malam, jalan itu gelap gulita.
"Sudah lama kami mengajukan proposal agar jalan tersebut diberi lampu penerangan. Karena saat malam, kondisi jalan ini sangat gelap," ujar Kepala Desa Tawangsari Sigit Susetya, beberapa waktu lalu.
Advertisement
Sigit mengatakan pengajuan lampu penerangan sudah dilakukan sejak kepala desa sebelumnya menjabat. Namun, hingga saat ini realisasi dari proposal tersebut belum diterima pemerintah desa setempat.
Padahal jalan ini tak hanya jalan kabupaten, tetapi sudah menjadi jalur alternatif menuju jalan nasional yang menghubungkan provinsi Jawa Tengah dan DIY. Panjang jalan tanpa penerangan ini kurang lebih mencapai satu kilometer.
Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kulonprogo Joko Purnomo mengungkapkan, Pemkab akan memasang 45 PJU di sejumlah titik, dengan beberapa titik pemasangan PJU akan dilakukan di jalan yang melintas Desa Tawangsari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Sekitarnya Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasi Terdampak di Sini
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 5 Juli 2025: Job Fair di Jogja, Program 3 Juta Rumah, Kampung Nelayan Merah Putih di DIY
- Jadwal Angkutan KSPN Sinar Jaya dari Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul dan Pantai Baron di Gunungkidul
- Pengurus di 75 Koperasi Merah Putih Wilayah Bantul Mengikuti Pelatihan
- Jadwal Penerbangan Rute Jogja ke Karimunjawa, Harga Tiket Rp1 Jutaan
Advertisement
Advertisement