Advertisement
Awas, Jalan Kabupaten di Kulonprogo Gelap Gulita

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Jalan kabupaten di Dusun Siluwok, Desa Tawangsari yang menghubungkan jalan nasional membutuhkan lampu penerangan jalan. Saat malam, jalan itu gelap gulita.
"Sudah lama kami mengajukan proposal agar jalan tersebut diberi lampu penerangan. Karena saat malam, kondisi jalan ini sangat gelap," ujar Kepala Desa Tawangsari Sigit Susetya, beberapa waktu lalu.
Advertisement
Sigit mengatakan pengajuan lampu penerangan sudah dilakukan sejak kepala desa sebelumnya menjabat. Namun, hingga saat ini realisasi dari proposal tersebut belum diterima pemerintah desa setempat.
Padahal jalan ini tak hanya jalan kabupaten, tetapi sudah menjadi jalur alternatif menuju jalan nasional yang menghubungkan provinsi Jawa Tengah dan DIY. Panjang jalan tanpa penerangan ini kurang lebih mencapai satu kilometer.
Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kulonprogo Joko Purnomo mengungkapkan, Pemkab akan memasang 45 PJU di sejumlah titik, dengan beberapa titik pemasangan PJU akan dilakukan di jalan yang melintas Desa Tawangsari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Investigasi Kebocoran Soal ASPD, Guru SMPN 10 Jogja Tidak Terbukti Membocorkan Soal
- Jogja Food & Beverage Expo, Ajang Pebisnis Makanan Minuman Suguhkan Tren dan Inovasi
- Dua TPR Menuju Pantai Bakal Dipindah, Pemkab Gunungkidul Sediakan Rp2 Miliar untuk Pembebasan Lahan
- Disdikpora DIY Paparkan Cara Guru di Jogja Bocorkan Soal ASPD
- Polisi Periksa 12 Orang Terkait Dugaan Kasus Mafia Tanah yang Menimpa Mbah Tupon
Advertisement