Advertisement
PILRES 2014 : GP Ansor NU DIY Dukung Jokowi-JK
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Nahdlatul Ulama (NU) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) gelar istigosah yang diikuti sekitar 3.000 santri se-DIY. Sebagai penutup masa kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, sekaligus pernyataan dukungan pemenangan kepada pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Joko Widodo dan Jusuf Kalla (Jokowi-JK).
“Saya pastikan kaum Nahdliyin DIY akan memberikan suara kepada pasangan Jokowi-JK,” ucap Fairuz Ahmad, ketua Pengurus Wilayah GP Ansor DIY, ditemui usai gelaran Istigosah dan Pernyataan Pemenangan Jokowi-JK, Jumat (4/7/2014).
Advertisement
Fairuz kemudian melanjutkan, bukan tanpa alas an GP Ansor menyatakan doa, dukungan dan suara mereka bagi pasangan capres-cawapres nomor urut dua tersebut. Menurut mereka, Jokowi-JK sosok pemimpin alternatif yang menggabungkan kaum nasionalis dan religius.
“Mereka menjadi sosok yang tepat untuk membangun negara yang menegakkan ahlul sunnah wal jamaah dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” imbuh Fairuz.
GP NU Ansor DIY juga mengecam kampanye hitam yang sejauh ini masih terus berlangsung dalam putaran masa kampanye Pilpres 2014. Karena dianggap sebagai sebuah kasus yang amat mencederai pelaksanaan Pilpres 2014.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement