Advertisement
Jumlah Terbatas, Pengawas Pemilu Tak Bisa Jangkau Semua TPS

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Anggota Badan Pengawas Pemilu Daerah Istimewa Yogyakarta, Bagus Sarwono, mengatakan pengawas pemilu lapangan (PPL) di daerah setempat tidak dapat menjangkau seluruh tempat pemungutan suara pada 9 Juli mendatang karena jumlahnya terbatas.
"Jumlah PPL yang kami miliki sangat terbatas. PPL yang kami miliki sebanyak 1.314 orang, sementara TPS di DIY ada sekitar 8.500 titik," kata Bagus Sarwono, Senin (7/7/2014).
Advertisement
Meski demikian, menurut dia, Bawaslu DIY akan mengerahkan fungsi relawan pengawas pemilu untuk membantu PPL. Meraka akan tetap diupayakan dapat menjangkau seluruh TPS secara bergantian.
Ia telah berkoordinasi dengan KPU agar penyelenggara pemilu di lapangan dapat menerima keberadaan relawan yeng memiliki fungsi membantu tugas PPL.
"Jadi memang kalau menjangkau semua TPS itu tidak mungkin, tapi kami akan meminta bantuan relawan, jadi agar mereka juga dapat diberikan salinan C1," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Gudang CV Keiros di Bantul Terbakar, Kerugian Capai Rp4,5 Miliar
- Rektor UGM hingga Pembimbing Akademik Digugat ke PN Sleman karena Masalah Ijazah
- Kasus Penipuan Tanah dengan Korban Mbah Tupon, Menteri ATR Sebut Belum Tergolong Mafia Tanah
- Mahasiswi di Bantul Jadi Korban Penipuan Modus ATM, Uang Rp17,5 Juta Raib
- 100 Personel Satpol PP Dikerahkan untuk Membersihkan Sampah Liar di Bantul
Advertisement