Advertisement
LEBARAN 2014 : Dishubkominfo Gunungkidul Tak Ingin kecolongan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Persiapan arus Lebaran 2014 di Gunungkidul terus dimantangkan. Selain kelancaran lalu lintas, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Gunungkidul mengecek kelayakan armada bus antarkota antarprovinsi untuk menjamin keamanan penumpang.
Kepala Dishubkominfo Gunungkidul Purnama Jaya mengatakan pengecekan dilakukan di beberapa pul perusahaan otobus (PO) di Gunungkidul. Di antaranya PO Maju Lancar, Rosalia Indah dan beberapa armada bus AKAP lainnya. Operasi ini dilaksanakan untuk menjamin bus yang akan digunakan layak jalan semua.
Advertisement
“Kami tidak ingin kecolongan. Jangan sampai menimbulkan hal yang fatal saat terjadi kecelakaan,” katanya, di sela-sela pengecekan, Kamis (17/7/2014).
Inspeksi mendadak dilakukan untuk pengecekan kelengkapan bus, mulai dari lampu, rem, surat-surat sampai peralatan darurat yang ada di dalam bus.
Hasilnya, dari delapan bus yang dijadikan sampel, hanya satu yang lengkap sementara sisanya diketahui tidak dilengkapi dengan peralatan darurat serta kelengkapan adminstrasinya. Mulai palu, alat pemadam api ringan, perlengkapan obat obatan tidak lengkap. Selain itu ada satu unit bus yang masa berlaku izin kendaraannya mati serta satu unit bus yang izin trayeknya mati.
Purnama menegaskan selama Lebaran 2014, Dishubkominfo akan melakukan uji petik sebanyak lima kali. Sasaran pengecekan tidak hanya untuk bus-bus yang beroperasi di wilayah Gunungkidul tapi bus-bus dari luar daerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Praperadilan Ditolak, Nadem Makarim: Saya Menerima Hasilnya
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Kehabisan Modal, SPPG Wonosari Hentikan Layanan MBG
- Kecanduan Judol, Warga Magelang Tega Curi Motor Teman Sendiri
- TPS3R Kota Jogja Olah 200 Ton Sampah per Hari, Depo Mulai Kosong
- Tren Penyakit Ispa di Gunungkidul Meningkat Saat Masa Pancaroba
- 194 Rekening Penerima Bansos di Bantul Diblokir karena Judi Online
Advertisement
Advertisement