Turnamen FIB Bronze Jogja Jadi Batu Loncatan Padel Indonesia ke Dunia
FIB Bronze Jogja 2026 jadi ajang penting pembinaan padel Indonesia menuju Kualifikasi Piala Dunia dan Asian Games.
Harianjogja.com, SLEMAN - Akademi Angkatan Udara (AAU) menyalurkan beras zakat fitrah seberat tiga ton di Masjid An-Nur AAU, Bumi Maguwo, Sleman, akhir pekan lalu. Zakat itu akan diberikan kepada ribuan penerima dari berbagai Dusun.
Gubernur AAU Marsda Tabri Santoso menyatakan, bahwa zakat fitrah jangan dianggap sebagai sesuatu yang rutin. Tetapi lebih dari itu harus dipahami sebagai kewajiban yang wajib dilaksanakan guna terwujudnya kesempurnaan ibadah puasa Ramadhan yang telah dilakukan selama satu bulan.
"Zakat fitrah juga merupakan ungkapan syukur kita terhadap nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT," ungkapnya dalam penyerahan zakat akhir dalam rilis kepada Harian Jogja, Minggu (20/7/2014).
Panitia Ramadhan AAU, Mayor Agus Rachmanto menambahkan tidak kurang dari tiga ton beras berhasil dikumpulkan pada Ramadhan tahun ini. Jumlah itu merupakan zakat fitrah keluarga besar AAU, yang berasal dari personel AAU baik militer, PNS, Taruna AAU serta Perwira Siswa (Pasis) KIBI AAU.
Zakat fitrah ini akan dibagikan kepada para mustahiq, serta orang-orang yang membutuhkan di beberapa dusun yang tak jauh dari komplek AAU. Seperti Telogowono, Blendangan, Krikilan, Klayar, Maredan dan sejumlah panti asuhan. "Serta beberapa permintaan dari dusun lain yang berada di sekitar wilayah AAU," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
FIB Bronze Jogja 2026 jadi ajang penting pembinaan padel Indonesia menuju Kualifikasi Piala Dunia dan Asian Games.
Dinkes Gunungkidul menemukan 205 kasus baru TBC melalui program ACF TB yang melibatkan 30 puskesmas sejak April 2026.
Liverpool resmi mengamankan wonderkid Kolombia Samuel Martinez yang dijuluki The Next Kaka setelah mengalahkan Madrid dan Chelsea.
House tour rumah mewah Tasya Farasya viral di media sosial. Warganet terbelah antara kagum dan menilai konten itu sebagai flexing.
KPK memeriksa Kadinkes Ponorogo dan sejumlah saksi terkait pengembangan kasus dugaan korupsi yang menjerat Bupati nonaktif Sugiri Sancoko.
Jangan asal tambah air radiator motor. Ketahui jadwal ideal ganti coolant agar mesin tidak overheat dan radiator tetap awet.