Erupsi Anak Krakatau Batalkan 5 Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru
Lima penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru dibatalkan akibat abu vulkanik erupsi Anak Gunung Krakatau.
Pemudik berebut naik bus di Terminal Cicaheum, Bandung, Jawa Barat, Jumat (25/7/2014). Pada H-3 Hari Raya Idul Fitri 1435 H, Jumat (25/7/2014/2014), arus penumpang yang akan mudik berlebaran di Terminal Cicaheum, Bandung mengalami lonjakan signifikan. Ratusan calon penumpang yang hendak merayakan Lebaran 2014 di kampung halamn bahkan sempat terlihat menumpuk karena menunggu bus. Hari itu diprediksi petugas terminal merupakan puncak arus mudik di Cicaheum tersebut. (Rachman/JIBI/Bisnis)
Harianjogja.com, BANTUL—Puncak arus mudik tujuan DIY khususnya Kabupaten Bantul diprediksi mencapai puncaknya hari ini, Sabtu (26/7/2014) setelah terlihat ada kenaikan jumlah armada angkutan mudik setiap harinya.
Kasat Lantas Polres Bantul AKP Endar Isniyanto mengatakan, dari pantauan dan koordinasi yang dilakukan dengan jajaran terkait Dinas Perhubungan (Dishub) Bantul juga Polda DIY, setiap jam kepadatan kendaraan menunjukkan peningkatan yang signifikan di jalur mudik yang melintas Bantul, baik kendaraan angkutan umum, mobil pribadi dan pemudik bersepeda motor.
"Sabtu [hari ini] hingga Minggu [27/7/2014] diprediksi akan terus meningkat lebih padat lagi," katanya di sela-sela menerima kunjungan tim dari Mabes Polri, Jumat (25/7/2014).
Menurut dia, arus lalu lintas di jalur mudik Lebaran Jalan Wates masih tinggi dibanding jalur selatan Toyan Kulonprogo-Srandakan Bantul. Dia mengimbau kepada pemudik memanfaatkan beberapa pos pengamanan yang disediakan kepolisian, TNI maupun Dishub di sepanjang jalur mudik mulai dari Jalan Wates hingga Piyungan dan Pasar Gabusan.
Kepala Dishub Bantul Suwito menambahkan, arus mudik Lebaran Sabtu dan Minggu akan menjadi puncak mudik DIY. Suwito berharap masyarakat di Bantul meningkatkan kewaspadaan berkendaraan di jalan raya mengingat Bantul menjadi jalur utama mudik DIY baik tujuan Bantul, Kota Jogja ataupun Gunungkidul.
Sejumlah jalur mudik sudah siap dilalui angkutan mudik Lebaran. Hanya, jalur Imogiri-Dlingo cukup rawan kecelakaan terutama bagi sopir yang belum mengenal medan jalan perbukitan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lima penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru dibatalkan akibat abu vulkanik erupsi Anak Gunung Krakatau.
PM Inggris Andy Burnham menegaskan tak akan diam atas penderitaan Palestina dan ancaman terhadap solusi dua negara.
Daftar promo September 9.9 2026, mulai diskon makanan, Traveloka, Lawson, Superindo hingga promo Bank BNI.
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) menggandeng PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero) atau PT PII untuk memperkuat pembiayaan
Polda Lampung memperkuat pencarian lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda.
Kelok 23 di Girijati, Gunungkidul, dinilai membuka peluang pertumbuhan ekonomi dan investasi setelah menghubungkan JJLS dengan Bantul.