Ditlantas Polda DIY: Pengemudi Taksi Jangan Main Hakim Sendiri
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Pemudik berebut naik bus di Terminal Cicaheum, Bandung, Jawa Barat, Jumat (25/7/2014). Pada H-3 Hari Raya Idul Fitri 1435 H, Jumat (25/7/2014/2014), arus penumpang yang akan mudik berlebaran di Terminal Cicaheum, Bandung mengalami lonjakan signifikan. Ratusan calon penumpang yang hendak merayakan Lebaran 2014 di kampung halamn bahkan sempat terlihat menumpuk karena menunggu bus. Hari itu diprediksi petugas terminal merupakan puncak arus mudik di Cicaheum tersebut. (Rachman/JIBI/Bisnis)
Harianjogja.com, KULONPROGO - Agen bus di Terminal Wates Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengharapkan pihak pengelola bus antar kota antar provinsi menambah armada. Sebab pemesanan tiket untuk arus balik Lebaran 1435 Hijriah diluar ambang batas aman.
Pengelola Agen Bus Sumber Alam Terminwal Wates, Tanti di Kulon Progo, Minggu (27/7/2014), mengatakan bus untuk keberangkatan pada 1-3 Juli 2014 sudah penuh sejak Jumat (25/7/2014).
"Jumlah penjualan tiket tempat duduk bus di agen kami dikurangi. Padahal jumlah pembeli tiket untuk arus balik sangat banyak. Kami berharap, armadanya atau kuota tempat duduk ditambah," kata Tanti.
Ia mengatakan permintaan tiket bus mayoritas tujuan Tangerang, Cibinong pada Jumat (1/8/2014) hingga Senin (4/7/2014). Selain itu, jumlah permintaan tiket bus yang banyak yakni tujuan Pulogadung, Pondok Ungu, Cikarang, dan Karawang.
"Daerah-daerah itu merupakan tujuan kerja masyarakat Kulon Progo. Tahun ini, permintaan tiket melonjak dibandingkan sebelumnya," kata dia.
Ia mengatakan harga tiket bus juga sudah mulai mengalami perubahan harga. Untuk harga tiket AC Patas kelas menengah dari Rp120.000 menjadi Rp275.000. Sedangkan untuk eksekutif dari Rp150.000 menjadi Rp350.000. Sementara untuk angkutan travel kenaikannya bertahap. Untuk tujuan Cirebon sudah naik dari Rp120.000 jadi Rp150.000.
"Sejak 24 Juli naik lagi jadi Rp170.000 sampai 10 Agustus. Sedangkan tujuan Jakarta sudah naik dari Rp200.000 jadi Rp350.000 dan akan naik lagi menjadi Rp450.000 pada H-4," katanya.
Salah satu pemilih agen tiket bus di Terminal Wates Eti Purwaningsih mengatakan kebanyakan penumpang pesan tiketnya langsung beli di hari H keberangkatan.
"Jadi kalau saat ini pemesanan masih relatif sepi. Kami prediksi, puncak arus balik terjadi pada Sabtu dan Minggu," kata Eti Purwaningsih.
Dia mengatakan pemesanan untuk tiket arus balik dari Wates ke luar kota baru akan tampak pada hari Rabu atau pada H minus lima Lebaran. Sementara untuk angkutan travel justru sudah mulai tampak peningkatan.
"Kalau travel sudah cukup banyak yang pesan, hampir 100 orang lebih. Padahal hari biasa, paling tidak sampai 50 orang yang pesan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Aprilia dominan awal MotoGP 2026, Marquez tetap yakin Ducati belum tampil maksimal jelang seri Hungaria di Balaton Park.
Google dan Verily usulkan pelepasan 64 juta nyamuk mandul di AS untuk kendalikan penyakit dengan teknologi AI.
Arus balik Idul Adha 2026 padat, 41 ribu penumpang tiba di Jakarta saat puncak kedatangan di stasiun utama.
HP Nokia baru G42 5G dari HMD Global hadir dengan QuickFix, baterai 3 hari, kamera 50MP, dan harga sekitar Rp4 jutaan.
Ekonom Jerman Joachim Klement memprediksi Belanda akan menjuarai Piala Dunia 2026 di New York seusai mengalahkan Portugal milik Cristiano Ronaldo.