Advertisement
HARI JADI KABUPATEN BANTUL : Besok, Gelar Pelangi Nusantara Digelar di Kasongan
Advertisement
http://images.harianjogja.com/2014/07/bantul.jpg">http://images.harianjogja.com/2014/07/bantul.jpg" width="148" height="216" />Harianjogja.com, BANTUL-Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DIY menggelar festival seni Gelar Pelangi Nusantara, Rabu-Kamis (30-31/7/2014).
Festival dimulai pukul 08.00 WIB dan merupakan penutup rangkaian perayaan Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-183.
Advertisement
Adapun sejumlah kegiatan yang dihelat di antaranya adalah jathilan, ketoprak, pameran kuliner dan produk, serta gelar seni budaya.
Perwakilan Padepokan Cahaya Buana dan juga penyelenggara acara, Sekar Arum menuturkan even ini berbeda dengan Festival Kasongan. Even dihelat di sekitar Tugu Muda Kasongan dan baru kali pertama digelar oleh Disparbud DIY
Selain mendukung promosi wisata. Festival ini diharapkan juga bisa meningkatkan pendapatan daerah dan dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi.
Kepala Dukuh Kajen, Kasongan, Bantul Hadi Suprojo mengaku berterima kasih atas penunjukkan wilayahnya sebagai tempat digelarnya acara. Dia berharap melalui kegiatan tersebut sentra kerajinan Bantul, Kajigelem bisa lebih dikenal luas.
"Kami berterima kasih kepada pihak pemerintah yang menunjuk Kasongan sebagai lokasi perhelatan acara," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Corner Jogja 21 Januari 2026, Perpanjangan SIM di Mal
- Bus KSPN Sinar Jaya Layani Rute Jogja-Parangtritis dan Baron
- Labuhan Merapi 2026 Jadi Magnet Wisata Budaya di Lereng Gunung Merapi
- Rute Trans Jogja, Ini Daftar Lengkap 15 Jalur Aktif Saat Ini
- Libur Isra Mikraj 2026, Kunjungan Wisata Bantul Tembus 22.798 Orang
Advertisement
Advertisement




