Petani Gunungkidul Dapat Bantuan Program Mina Padi Rp1 Miliar
Sawah seluas sepuluh hektare di Kapanewon Ponjong akan mendapat bantuan pengembangan mina padi dari Kementerian Kelautan dan Perikanan senilai Rp1 miliar.
Harianjogja.com, WONOSARI-Jumlah pengunjung di pantai selatan Gunungkidul mencapai 30.000 orang, pada hari kedua libur Lebaran 2014, Selasa (29/7/2014).
Mayoritas pengunjung masuk ke pantai melalui pos retribusi di Baron.
Kepala Bidang Pengembangan Produk Wisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Gunungkidul, Hary Sukmono mengungkapkan para pengunjung paling banyak melalui pos retribusi di Baron dengan 18.000 orang. Sementara pengunjung yang melalui pos di jalur lintas selatan Gunungkidul terdapat 7.000 orang.
“Sisanya terbagi dari pos retribusi di Siung, Wediombo dan Pule,” katanya kepada Harianjogja.com.
Menurut dia, pada musim libur lebaran kali ini Disbudpar Gunungkidul telah menaikkan target pengunjung ke pantai selatan yang mencapai 250.000 orang. Jumlah tersebut lebih tinggi dibandingkan jumlah pengunjung tahun sebelumnya, yakni 175.000 orang.
“Kami realistis dan optimistis bisa memenuhi target tersebut,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sawah seluas sepuluh hektare di Kapanewon Ponjong akan mendapat bantuan pengembangan mina padi dari Kementerian Kelautan dan Perikanan senilai Rp1 miliar.
Cristiano Ronaldo menjadi sorotan usai mengganti sepatu emas edisi khusus dengan sepatu pink saat Portugal menghadapi Kolombia di Piala Dunia 2026.
Laptop terasa lambat? Simak 5 cara sederhana untuk meningkatkan performa laptop tanpa biaya servis, mulai dari membersihkan file sampah hingga mengatur startup.
Polresta Jogja menangkap dua pengedar obat keras ilegal dan menyita 81.000 pil berlogo Y serta sabu. Jaringan beroperasi di DIY dan Jawa Tengah sejak 2024.
Ai Ogura menjuarai MotoGP Belanda 2026 di Assen dan mengakhiri penantian 22 tahun Jepang untuk kemenangan di kelas MotoGP.
Microsoft memperpanjang update keamanan gratis Windows 10 hingga 12 Oktober 2027 melalui program ESU. Simak syarat dan cara mendapatkannya.