Advertisement
INFO MUDIK 2014 : Kedatangan Bus di Terminal Giwangan Terlambat, Ini Penyebabnya
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Pada Jumat (1/8/2014), hampir seluruh bus mengalami keterlambatan tiba di terminal Giwangan Jogja. Untuk bus yang datang dari Jawa Timur, Purwokerto, keterlambatan terjadi hingga 5-6 jam.
Bekti Zunanta, Kepala UPT Terminal Giwangan menjelaskan hal itu terjadi akibat adanya kemacetan panjang di wilayah Ngawi dan sekitarnya. Sementara, untuk kedatangan dari luar provinsi, seperti Lampung, Jambi, juga mengalami keterlambatan.
Advertisement
"Perjalanan dari Surabaya ke Jogja, pada hari kedua Lebaran mencapai 21 jam, kemarin ini [31/7/2014], ditempuh selama 17 jam. Padahal waktu tempuh normal hanya sekitar 8 jam. Untuk bus dari Sumatera juga mengalami keterlambatan, karena jalurnyang digunakan adalah lintas selatan," ungkap Bekti Zunanta.
"Dari Surabaya, biasanya sejak pukul 12.40, sudah datang 40-50 bus, hari ini baru 11 bus. Keterlambatan juga terjadi pada bus yang akan menjemput penumpang, baik ke Purwokerto maupun ke arah Jawa Timur, juga terlambat sekitar 5 jam," timpal M.Takhid, koordinator regu UPT Terminal Giwangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Jumat 27 Maret 2026 dari Tugu ke Bandara
- Jadwal Lengkap Bus DAMRI Sleman ke YIA Rute Jam dan Tarif, Maret 2026
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Pagi hingga Sore Jumat 27 Maret 2026
- Ini Jam Lengkap Prameks Kutoarjo-Jogja Jumat 27 Maret 2026
- Ratusan Ribu Pemudik Belum Pulang GT Purwomartani Siap-siap Ramai Lagi
Advertisement
Advertisement




