Advertisement
Dropping Air di Bantul Dihentikan, Apa Penyebabnya?

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Distribusi air bersih oleh pemerintah ke sejumlah wilayah di Kabupaten Bantul yang mengalami kekeringan, sementara waktu dihentikan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul Dwi Daryanto mengatakan, penghentian sementara dropping air terpaksa dilakukan karena keterbatasan personel.
Advertisement
Sebab saat ini seluruh petugas di BPBD dan petugas SAR dikerahkan untuk fokus mengamankan objek wisata selama libur Lebaran. "Jadi sementara dihentikan dulu sampai setelah Lebaran," katanya belum lama ini.
Proses distribusi air terakhir dilakukan pada H-1 Lebaran atau Minggu (27/7/2014) lalu. Dropping air rencananya akan mulai dilakukan lagi pada Senin (3/8/2014).
Dwi menambahkan, pengajuan dropping air dari berbagai wilayah di Bantul kini terus meningkat lantaran musim kemarau yang telah berlangsung lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement