Advertisement
LEBARAN 2014 : Selama Lebaran, Penumpang Masuk Terminal Giwangan 24.000 Orang Per Hari

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Selama masa Angkutan Lebaran 2014, jumlah penumpang yang masuk peron Terminal Giwangan Jogja rata-rata mencapai 24.000 orang atau meningkat hingga empat kali lipat dibanding hari biasa yaitu sekitar 6.000 - 7.000 penumpang.
Biaya masuk peron yang dikenakan untuk setiap penumpang adalah Rp500.
Advertisement
Sedangkan bus yang masuk terminal berkisar antara 1.300 armada per hari selama masa Angkutan Lebaran 2014. Pada hari biasa, jumlah bus yang masuk adalah 800-850 armada setiap hari.
Pada Sabtu (1/8/2014), jumlah penumpang yang datang dan diberangkatkan dari Terminal Giwangan masih cukup tinggi. Jumlah penumpang yang datang tercatat sebanyak 34.103 orang dan penumpang yang diberangkatkan mencapai 36.882 orang.
Puncak arus balik diperkirakan terjadi pada Minggu (3/8/2014) dengan jumlah penumpang yang diberangkatkan mencapai sekitar 40.000 orang.
"Kami meminta seluruh calon penumpang di terminal agar tetap hati-hati dan waspada karena keramaian seperti ini bisa dimanfaatkan oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab untuk melakukan tindakan kriminal seperti pencopetan," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Giwangan Jogja Bekti Zunanta, Minggu (3/8/2014).
Bekti menambahkan, UPT Terminal Giwangan Jogja juga masih menunggu keputusan dari Kementerian Perhubungan tentang masa pelaksanaan Angkutan Lebaran 2014.
"Kami tunggu apakah akan diperpanjang atau tidak. Masa Angkutan Lebaran 2014 seharusnya berakhir pada Selasa (5/8/2014)," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Hari Pertama MPLS di SMPN 1 Banguntapan Dimulai dengan Penyerahan Simbolis Siswa Baru
- Jadwal dan Tarif Bus DAMRI Jogja-Semarang PP
- Jadwal, Tarif, dan Rute DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo, Kebumen, dan Magelang
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
Advertisement
Advertisement