Advertisement
KONFLIK GUA PINDUL : Massa Dilarang Masuk Pindul
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Usai melakukan peretemuan di ruang rapat Setda Gunungkidul, puluhan massa yang diangkut dalam dua bus pariwisata berencana menuju ke obyek wisata Gua Pindul, Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo. Namun, saat dua bus sampai di perempatan Grogol, Desa Piyaman, rombongan tersebut dihadang satuan pengamanan dari Polres Gunungkidul.
“Kami langsung melakukan pemeriksaan, dan hasilnya tak ada satupun penumpang yang membawa senjata tajam atau benda mencurigakan lainnya,” kata Kabag Ops Polres Gunungkidul Kompol Suraji.
Advertisement
Menurut Suraji, tidakan ini dilakukan untuk menghindari bentrok yang lebih besar lagi. Pasalnya, di hari sebelumnya, massa sempat emosi dan berusaha menyerang lima orang suruhan Atiek Damayanti.
“Kita cegah supaya rombongan tidak ke lokasi. Penduduk di sana juga telah bersiapsiaga. Jadi, kami jaga di sini supaya kelompok ini tak melanjutkan niatnya menuju Pindul,” ungkapnya.
Ditambahkannya, untuk berjaga-jaga petugas melakukan pengawalan terhadap dua bus itu sampai di wilayah perbatasan. Hal ini dilakukan, untuk memastikan kelompok massa tersebut tidak berusaha untuk masuk ke kawasan Pindul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- BPD DIY Serahkan Ambulans Baru untuk RSUD Prambanan
- Pemkot Jogja Gelontorkan Rp135 M untuk Proyek Infrastruktur
- Pemkab Kulonprogo Targetkan Kemiskinan Turun hingga 13 Persen di 2026
- 42 Ribu Hektare Lahan Pertanian di Gunungkidul Ditanami Padi
- Talud Kali Gajah Wong Selesai Diperbaiki, Warga Pandeyan Jogja Lega
Advertisement
Advertisement




