JNE Dukung Promosi Pariwisata Cilacap
Harianjogja.com, SLEMAN-Masih ada anggota DPRD Sleman periode 2009-2014 yang belum mengembalikan fasilitas dinas ke Sekretariat Dewan. Padahal fasilitas berupa mobil, laptop dan tablet seharusnya sudah dikembalikan sebelum masa bakti berakhir.
“Masih ada yang belum mengembalikan. Ini masih dalam proses penarikan,” ungkap Sutadi Gunarto, Sekretaris DPRD Sleman, pada Kamis (14/8/2014).
Saat ini, masih pihaknya masih mencoba menjalin komunikasi dengan pihak bersangkutan.
Mobil dinas dan laptop seharusnya paling lambat dikembalikan pada Selasa (12/8/2014), setelah pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD periode 2014-2019. Bahkan khusus tablet, semestinya sudah dikembalikan Juli lalu.
Kasubbag Rumah Tangga Sekretariat DPRD Sleman, Juwartini menegaskan karena status fasilitas tersebut adalah pinjam pakai, anggota dewan wajib mengembalikannya. Selain itu, anggota dewan harus mengganti jika menghilangkan dan memperbaiki jika ada yang rusak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Menkeu Purbaya mendorong aturan sanksi bagi importir yang terlalu lama menimbun barang di Pelabuhan Tanjung Priok guna mengurangi penumpukan kontainer.
PJJ Informatika UII menggelar pelatihan jaringan komputer di Bogor. Peserta belajar Docker, FTTH, hingga otomasi n8n untuk kebutuhan industri digital.
BMKG menegaskan bediding bukan cuaca ekstrem. Fenomena udara dingin saat kemarau dipicu langit cerah, kelembapan rendah, dan massa udara kering
OJK memastikan tidak ada potensi bank rush meski rupiah melemah. Permodalan, likuiditas, dan kualitas kredit perbankan tetap kuat.
Harga minyak mentah Indonesia (ICP) turun menjadi US$106,56 per barel pada Mei 2026 dipicu meredanya konflik geopolitik dan melemahnya permintaan global.