Advertisement
HUT KEMERDEKAAN RI : Tim SAR Pantai Baron Gelar Upacara di Tengah Laut

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Tim Search and Rescue serta relawan Pantai Baron, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, melakukan upacara di tengah laut dalam rangka memperingari Hari Ulang Tahun ke-69 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (17/8/2014).
Koordinator SAR Baron Gunungkidul Marjono mengatakan upacara di laut mempunyai nilai yang lebih bagi mereka yang kesehariannya menggantungkan hidup di laut.
Advertisement
"Upacara ini juga diharapkan menjadi contoh bagi warga dan pengunjung untuk penggunaan alat pengamanan," katanya.
Upacara yang diikuti 200 tim SAR dan relawan ini, sebelumnya mengikuti upacara di pinggir pantai. Saat pengibaran bendera, sekitar 50 peserta mengikuti pengibaran di tengah laut sejauh 100 meter dari bibir pantai.
Marjono mengatakan upacara ini diikuti dari 55 anggota SAR, 40 relawan dan petugas, pengibar bendera sebanyak 30 dari SMK Tanjungsari. "Selain itu diikuti oleh relawan dari luar, total sekitar 200 peserta," katanya.
Dia mengatakan berbeda dengan tahun lalu tiang bendera di pasang sekitar 500 meter dari bibir pantai. Namun tahun ini hanya 100 meter menuju tempat upacara sejauh 100 meter.
"Untuk keamanan saja, karena anginnya masih agak kencang. Memang dari kemarin jarak ini lebih dekat dari bibir pantai," kata Marjono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ki Anom Suroto Wafat, Maestro Dalang yang Jadi Panutan Generasi Muda
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- BPBD Gunungkidul Imbau Waspada Bencana di Awal Musim Hujan
- Satpol PP Bantul Tertibkan Reklame Ilegal di Kasihan dan Sewon
- Jadwal Lengkap KRL Solo Jogja Hari Ini, Kamis 23 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, Kamis 23 Okt 2025
- Jadwal KA Prameks Hari Ini Jogja Kutoarjo, Kamis 23 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement