Advertisement
Bupati Sleman Berharap Narapidana Bisa Jaga Sikap

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Bupati Sleman Sri Purnomo berharap warga binaan, baik yang mendapat remisi sebagian maupun seluruhnya, bisa terus menjaga sikap dan perilaku yang tidak merugikan orang lain.
“Bagian yang terpenting bukan berapa pengurangannya, tapi adanya peningkatan kualitas diri,” ucapnya, usai menyerahkan secara simbolis remisi di Lembaga Permasyaralatan (Lapas) Cebongan Sleman, Minggu (17/8/2014).
Advertisement
Sebanyak 158 warga binaan Lembaga Permasyarakatan Kelas IIB Sleman atau Lapas Cebongan menerima remisi, Minggu (17/8/2014). Sebanyak 11 diantaranya dinyatakan bebas.
Sri Purnomo menyerahkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI tentang Remisi Tahun 2014 kepasa perwakilan warga binaan. Dia pun berjabat tangan dengan satu per satu warga binaan sekaligus mengucapkan selamat atas remisi yang diterima.
Pada kesempatan itu, remisi juga diberikan kepada 148 warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Jogja. Sebanyak tiga orang di antaranya dinyatakan bebas. Rinciannya, dua orang dengan sisa masa pidana dua bulan dan seorang dengan sisa masa pidana sebulan.
Sementara itu, remisi umum I bagi warga binaan Lapas Narkotika IIA Jogja diterima oleh 145 orang. Remisi sebulan untuk 35 orang, dua bulan untuk 40 orang, tiga bulan untuk 67 orang dan empat bulan untuk tiga orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Senin (14/7/2025)
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement