Advertisement
Peduli Lingkungan, Anggota Kodim 0730 Gunungkidul Cabut Paku di Pepohonan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Anggota Kodim 0730 Gunungkidul bersama Satpol PP Gunungkidul melakukan aksi peduli lingkungan dengan mencabuti paku yang tertancap di pohon di sejumlah tempat di Wonosari, Jumat (7/11/2014).
Advertisement
Dandim 0730 Gunungkidul Letkol Arh Herman Toni melalui Pasiter Kodim 0730 Gunungkidul Kapten Infantri Agus Riyanto mengungkapkan, kegiatan tersebut diikuti 302 orang. Kegiatan pencabutan paku dimulai pukul 07.30 WIB.
“Tujuan dari kegiatan ini yakni untuk membersihkan pohon-pohon dari paku-paku sisa reklame dan rontek,” ujar dia kepada wartawan ketika ditemui di Kodim 0730 Gunungkidul, Jumat (7/11/2014).
Ia menambahkan, paku yang tertancap di pohon bisa mengganggu pertumbuhan pohon. Menurutnya, keberadaan pohon sangat penting bagi makhluk hidup lainnya. Pohon menjadi penyedia oksigen dan membuat lingkungan menjadi teduh.
“Pembersihan paku kami lalukan di jalan-jalan protokol di Wonosari misalnya di Jalan Sumarwi, Jalan Ksatrian, dan Jalan Baru,” ucap dia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemerintah Gencarkan Modifikasi Cuaca untuk Atasi Banjir Sumatra
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Gunungkidul Hapus Anggaran Makan Rapat Demi Efisiensi
- DPRD Sleman Minta Sistem Penyaluran Hibah Padukuhan Diperjelas
- PAD DIY 2025 Turun, Pemda Genjot BUMD dan Optimalisasi Aset
- Produksi Jagung Bantul Tak Cukupi Pakan Ayam Satu Juta Ekor
- BNNP DIY Telusuri Pabrik Narkoba yang Diduga Beroperasi di Jogja
Advertisement
Advertisement




