Advertisement

Hujan dan Angin Kencang, 4 Rumah di Bantul Rusak

Rabu, 12 November 2014 - 07:22 WIB
Nina Atmasari
Hujan dan Angin Kencang, 4 Rumah di Bantul Rusak

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Hujan deras disertai angin kencang di sebagian wilayah Bantul mengakibatkan empat rumah warga Jatimulyo, Kecamatan Dlingo rusak dan satu di antaranya rata dengan tanah, Selasa (11/11/2014).

Korban rumah ambruk rata tanah akibat terpaan angin adalah milik Samiran, 65, warga RT03 Dusun Dodogan, Desa Jatimulyo, Kecamatan Dlingo. Adapun, tiga rumah yang tidak jauh dari rumah Samiran mengalami rusak ringan.

Advertisement

Ketiga rumah tersebut milik Jumiyo, Lasi dan Ngadirah.
Saksi peristiwa, Kholis Munandar, 29 mengatakan tidak ada korban dalam peristiwa tersebut. “Hujan hari kedua tadi [kemarin] cukup lebat dan disertai dengan angin kencang,” katanya kepada wartawan, Selasa (11/11/2014).

Menurut dia, hujan lebat terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Angin kencang datang dan meniup rumah kayu Samiran. Anggota keluarga yang telah mengetahui datangnya angin kencang langsung keluar dari rumah untuk menyelamatkan diri.

Sampai sore kemarin warga Jatimulyo langsung gotong royong menyelamatkan harta benda korban. Adapun, beberapa sebagian warga lain juga gotong royong di tiga rumah korban lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 23:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement