Advertisement

Cap Telapak Tangan Jadi Simbol Tak Merokok

Rima Sekarani
Sabtu, 15 November 2014 - 15:20 WIB
Nina Atmasari
Cap Telapak Tangan Jadi Simbol Tak Merokok

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Cap telapak tangan kiri di atas kain putih sepanjang 20 meter menjadi komitmen tidak merokok dari ratusan peserta senam dan gerak jalan dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-50 di Lapangan Pemkab Sleman, Jumat (14/11/2014).

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sleman, Mafilindati Nuraini mengatakan, gaya hidup yang kurang bergerak aktif bisa menurunkan kebugaran tubuh.

Advertisement

“Apalagi kebiasaan merokok yang bisa menurunkan derajat kesehatan masyarakat, baik perokok aktif maupun pasif,” papar perempuan yang akrab disapa Linda itu.

Menurut Linda, upaya promotif dan preventif perlu digalakkan untuk menanamkan komitmen menyiptakan udara bersih yang bebas asap rokok.

“Sudah saatnya kita bergerak dari pendekatan kuratif ke pendekatan promotif dan preventif melalui PHBS [Perilaku Hidup Bersih dan Sehat],” ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Pemerintah Indonesia Diminta Jadi Juru Damai Konflik India dan Pakistan

News
| Jum'at, 09 Mei 2025, 15:17 WIB

Advertisement

alt

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo

Wisata
| Minggu, 04 Mei 2025, 18:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement