JNE Dukung Promosi Pariwisata Cilacap
Harianjogja.com, SLEMAN—Cap telapak tangan kiri di atas kain putih sepanjang 20 meter menjadi komitmen tidak merokok dari ratusan peserta senam dan gerak jalan dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-50 di Lapangan Pemkab Sleman, Jumat (14/11/2014).
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sleman, Mafilindati Nuraini mengatakan, gaya hidup yang kurang bergerak aktif bisa menurunkan kebugaran tubuh.
“Apalagi kebiasaan merokok yang bisa menurunkan derajat kesehatan masyarakat, baik perokok aktif maupun pasif,” papar perempuan yang akrab disapa Linda itu.
Menurut Linda, upaya promotif dan preventif perlu digalakkan untuk menanamkan komitmen menyiptakan udara bersih yang bebas asap rokok.
“Sudah saatnya kita bergerak dari pendekatan kuratif ke pendekatan promotif dan preventif melalui PHBS [Perilaku Hidup Bersih dan Sehat],” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.
3 pelaku pembacokan pelajar di SMAN 3 Jogja ditangkap di Cilacap. Polisi masih memburu 3 pelaku lain terkait konflik geng.
Dua kakak beradik tewas dalam kecelakaan melibatkan dua truk di Ngawi. Polisi masih selidiki identitas kendaraan.