Advertisement
AKSI MOGOK ANGKUTAN : Polres Bantul Sediakan 3 Truk Angkutan Penumpang Terlantar
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Kepolisian Resor Bantul, mengerahkan tiga truk untuk mengangkut penumpang terlantar menyusul aksi mogok organisasi angkutan darat sebagai bentuk protes atas kenaikan harga bahan bakar minyak bersubsidi, Rabu.
"Berkaitan dengan aksi mogok Organda ini kami mengerahkan tiga truk dan satu bus untuk mengangkut penumpang, jika ada yang terlantar," kata Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Bantul, AKBP Surawan, Rabu (19/11/2014).
Advertisement
Menurut dia, truk yang dikerahkan tersebut untuk membantu pemerintah daerah (pemda) setempat. Sementara Komando Distrik Militer (Kodim) menyiapkan satu bus. Kendaraan tersebut disiagakan di wilayah Srandakan, Kretek dan Imogiri. Selain itu ada pula mobil ranger yang menyisir kawasan jalan lingkar (ring road).
Ia mengatakan berdasarkan pengamatan anggota kesatuannya aksi mogok massal Organda tidak sampai mengakibatkan penumpukan penumpang atau penumpang terlantar. Surawan menilai hal ini turut disebabkan minimnya jumlah angkutan umum di Bantul yang beroperasi. Alhasil mogok masal organda tidak terlalu dirasakan.
Sementara itu, Kepala Dishub Bantul, Suwito mengatakan, pihaknya menyiapkan empat bus dan tujuh kendaraan seperti jenis pikap kemudian mobil minibus yang dipusatkan di jalur-jalur pokok wilayah ini sebagai antisipasi penumpukan penumpang.
Namun demikian, kata dia, berdasarkan pemantauan di lapangan aksi mogok ini tidak mengakibatkan penumpang terlantar, karena sudah diantisipasi sebelumnya. Angkutan Dishub tersebut akan disiapkan hingga Organda kembali beroperasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ditjen Hubdat Gelar Mudik Gratis saat Libur Natal dan Tahun Baru, Begini Cara Daftarnya
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini Mulai Jam 10.00 WIB, Cek Lokasinya di Sini
- Top 7 News Harian Jogja Online, Senin 4 Desember 2023
- Ade Armando Minta Maaf Soal Komentar Politik Dinasti di Jogja, Nitizen Ingin PSI Klarifikasi
- Bawaslu DIY Sosialisasikan JDIH ke Civitas Akademika
- Ade Armando Singgung Politik Dinasti Jogja, Ini Komentar Sultan HB X
Advertisement
Advertisement