1.790 Orang Mencari Kerja di Gunungkidul

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Rabu, 19 November 2014 16:20 WIB
1.790 Orang Mencari Kerja di Gunungkidul

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Hingga saat ini tercatat ada 1.790 pencari kerja dari Gunungkidul.

Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Gunungkidul Dwi Warna Widinugroho mengatakan, jumlah tersebut didasarkan pada jumlah pencari kartu kuning di Dinsosnakertrans.

Ia mengungkapkan, jumlah tersebut terdiri dari 1.011 laki-laki dan 779 perempuan.

“Jika semakin banyak warga yang mencari pekerjaan dan mendapatkan pekerjaan, artinya itu adalah hal yang baik,” ujar dia.

Ia menambahkan, perusahaan yang mencari pekerja bisa bekerja sama dengan Dinsosnakertrans Gunungkidul untuk melaksanakan pendidikan dan pelatihan. Namun, tidak semua perusahaan dengan serta merta diterima.

“Kami harus memastikan dulu perusahaan itu. Jangan sampai, perusahaan abal-abal. Kami harus menjaga warga Gunungkidul,” ungkap dia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online