Advertisement
Dukung Bandara, Kulonprogo Perlu Jalur Transportasi
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo menghidupkan jalur-jalur transportasi dan pengembangannya untuk mengiringi pembangunan bandara.
Anggota DPRD Kulonprogo dari Fraksi PAN Priyo Santoso di Kulonprogo, Rabu (19/22/2014) mengatakan satu tahun ke depan, dimungkinkan Kulonprogo akan disibukkan dengan persiapan dan pelaksanaan pembangunan bandara.
Advertisement
"Sebelum terlambat, Pemkab perlu memfasilitasi dan menghidupkan angkutan umum. Saat ini trayek dan sarana kendaraan umum seperti mati suri, lepas dari perhatian pemerintah," kata Priyo.
Anggaran untuk program ini, imbuh Priyo perlu mendapat prioritas serta dilakukan pengawasan yang menyeluruh.
"Pengawasan harus diikuti dengan sistematika aturan yang jelas tentang pertumbuhan usaha transportasi di Kulonprogo. Tujuannya untuk melindungi kepentingan investor dan menghilangkan persaingan yang tidak sehat," kata Priyo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Favorit Nataru, KA Joglosemarkerto Angkut Puluhan Ribu Penumpang
Advertisement
Berita Populer
- Polresta Sleman Selidiki Keributan Driver Ojol dan Jukir di Depok
- Pinus Pengger Dlingo Dilengkapi Glamping, Dorong Wisata Berkelanjutan
- Dituduh Curi Topi, Driver Ojol di Bantul Diduga Dianiaya Penghuni Kos
- Awal 2026, Bupati Gunungkidul Rotasi 110 Pejabat, Ini Daftarnya
- Terapkan iPubers, Petani Bisa Tebus Pupuk Subsidi Sejak 1 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




