AI Masuk E-Katalog, Luhut Klaim Anggaran Bisa Hemat 30 Perse
Luhut menyebut integrasi AI dalam E-Katalog dapat menghemat anggaran 20%-30% serta meningkatkan transparansi pengadaan pemerintah.
Harianjogja.com, BANTUL—Sebagai salah satu upaya kampanye kesehatan, Dinas Kesehatan Bantul memasang reklame raksasa di halaman kantornya, Kamis (20/11/2014).
Reklame 80 meter persegi itu bertulisan Komitmen Tidak Merokok. Di bawah tulisan besar terdapat 1.000 cap telapak tangan berwarna-warni sebagai bukti dukungan masyarakat Bantul.
“Merokok merugikan diri sendiri, pemborosan ekonomi dan membahayakan kesehatan orang lain,” ujar staf bagian promosi kesehatan Dinkes Bantul, Heri Kartika, kepada Harianjogja.com.
Belum adanya peraturan daerah tentang kawasan tanpa asap rokok menjadi dilema gerakan kampanye kesehatan ini.
Heri tidak menampik di sejumlah acara resmi kedinasan dan lingkungan tempat kerja masih saja banyak pegawai negeri sipil yang kurang menjaga toleransi.
“Masih banyak yang seenaknya merokok di kantor dan kegiatan-kegiatan pemerintahan. Ini yang menjadi persoalan,” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Luhut menyebut integrasi AI dalam E-Katalog dapat menghemat anggaran 20%-30% serta meningkatkan transparansi pengadaan pemerintah.
Pimpinan ponpes di Lombok Tengah divonis 14 tahun penjara dalam kasus kekerasan seksual dan diwajibkan membayar restitusi Rp111,44 juta.
Pabrik BYD di Subang berkapasitas 150.000 unit per tahun dan berpotensi menyerap lebih dari 20.000 tenaga kerja lokal.
Prabowo mendorong Danantara dan RDIF membiayai proyek investasi Indonesia-Rusia serta meminta I-EAEU FTA segera berlaku.
DPRD Bantul menyoroti izin kolam koi di Villa Banguntapan setelah warga mengeluhkan rembesan air, kolam jebol, hingga dugaan pencemaran.
Sebanyak 170 pelajar di Jombang dan Nganjuk diduga mengalami keracunan setelah menyantap menu MBG. Penyebabnya masih diselidiki.