Advertisement
BANDARA KULONPROGO : Pelaku Vandalisme saat Konsultasi Publik akan Diproses Hukum
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo menyebut akan membawa pelaku vandalisme yang beraksi saat tahap konsultasi publik untuk diproses secara hukum.
Hal itu diungkapkan Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo seusai mengikuti rapat persiapan konsultasi publik bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kulonprogo di Rumah Dinas Bupati, Kamis (20/11/2014).
Advertisement
Kendati demikian, ungkap Hasto, proses hukum tersebut tidak berkaitan dengan sikap pro dan kontra seseorang terhadap rencana pembangunan bandara di Kulonprogo.
“Intinya, siapa saja yang berbuat vandalisme, orang pro atau kontra, tetap akan kami ambil tindakan tegas,” ujarnya.
Kapolres Kulonprogo AKBP Yulianto mengungkapkan Polres Kulonprogo mengoptimalkan personel yang berada di jajarannya di lokasi-lokasi tempat konsultasi publik berlangsung.
“Pelaksanaan konsultasi publik tidak dilakukan serentak dan bergiliran, sehingga pengamanan dapat maksimal,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Banyak Sopir Tidur di Bahu Jalan Tol MBZ Picu Kemacetan Panjang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




