Banjir Rob Pati Rendam 73 Rumah dan 85 Hektare Tambak
Banjir rob di Kecamatan Tayu, Pati, merendam 73 rumah dan 85 hektare tambak. Sebanyak 127 KK terdampak akibat tanggul laut yang jebol.
Caption: Pemecah ombak di kawasan pelabuhan Tanjung Adikarto yang banyak dikunjungi wisatawan Pantai Glagah (JIBI/Harianjogja.com/Holy Kartika N.S)
Penginapan di Glagah pada liburan ini tak seramai pada liburan sebelumnya
Harianjogja.com, KULONPROGO- Sementara itu okupansi penginapan di kawasan wisata Glagah pada malam tahun baru mengalami penurunan jika dibandingkan dengan tahun lalu. Tidak adanya atraksi pesta kembang api di Pantai Glagah disinyalir menjadi penyebabnya.
Informasi yang dihimpun dari Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Permata di Glagah tercatat pada malam tahun baru yang lalu tingkat hunian mencapai 100%, sementara saat ini hanya 80%.
Ketua Pokdarwis Permata Sumantoyo membenarkan okupansi penginapan di Glagah mengalami penurunan 20%. Total kamar dari penginapan yang ada di kawasan wisata Glagah mencapai 426.
"Penyebabnya masih kami cari, tetapi mungkin salah satunya karena tidak ada atraksi pesta kembang api," ungkapnya.
Warsito, 45, wisatawan asal Bandung mengaku tidak kesulitan mendapatkan kamar di penginapan Glagah. "Padahal saya tidak booking lebih dulu, langsung datang ke penginapan dan ternyata masih ada kamar," paparnya.
Ia mengatakan jika dibandingkan dengan tahun lalu, perayaan tahun baru di Glagah tidak terlalu semarak. "Saya berharap tahun depan lebih menarik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Banjir rob di Kecamatan Tayu, Pati, merendam 73 rumah dan 85 hektare tambak. Sebanyak 127 KK terdampak akibat tanggul laut yang jebol.
Pemerintah siapkan Rp6,26 triliun untuk Program Magang Nasional dan pelatihan vokasi 2026, targetkan ratusan ribu peserta.Kata Kunci SEO
DPR usul gaji guru minimal Rp5 juta per bulan, respons pidato Prabowo soal kebocoran anggaran negara.
Prabowo sebut tahu dalang demo dibayar, soroti aksi tanpa tuntutan jelas dalam Penas KTNA 2026 di Gorontalo.
Belanja masyarakat Juni 2026 melambat, MSI hanya naik 0,1%. Kelompok atas mulai menahan konsumsi seiring IKK moderat.
BPKPAD Bantul genjot pajak baliho, realisasi Rp1,9 miliar. Baliho tak berizin siap ditindak hingga pembongkaran.