Advertisement
Dua Wisatawan Tersesat Dapat Ditemukan

Advertisement
Dua wisatawan tersesat dapat ditemukan dengan cepat lantaran korban berinisiatif melakukan panggilan darurat berkali-kali ke Polres Sleman.
Harianjogja.com, SLEMAN-Kapolsek Pakem Kompol Sudaryanto saat dimintai konfirmasi menjelaskan pihaknya menerima informasi adanya dua wisatawan tersesat sekitar pukul 19.00 WIB. Beberapa menit setelah korban menghubungi panggilan darurat ke Polres Sleman. Korban meminta bantuan karena tersesat.
Advertisement
"Setelah kami mendapatkan info dari Polres. Kami kemudian melakukan pengecekan di atas dan memang ada motor pengunjung yang masih terparkir di sana," ungkapnya, Selasa (6/1/2015).
Setelah dipastikan bahwa ada dugaan wisatawan yang masih tersesat di pegunungan pihaknya berkoordinasi dengan tim SAR kawasan Kaliurang. Sekitar pukul 19.30 tiga tim pencari diterjunkan untuk melakukan searching area dengan titik duga kawasan di atas Gua Jepang mencari dua wisatawan tersesat tersebut.
Tim pertama terdiri atas tujuh orang, kedua diberangkatkan tujuh orang dan tim terakhir sebanyak enam orang. Hingga kemudian sekitar pukul 21.00 WIB dua wisatawan tersesat itu ditemukan di pertigaan birdwatching kawasan Tlogo Putri. Keduanya dalam keadaan kecapekan karena kehabisan logistik. Salahsatu korban sempat ditandu saat perjalanan turun karena kedua kakinya merasa nyeri.
"Proses pencarian termasuk cepat. Kedua wisatawan dalam keadaan selamat berkat kerjasama semua pihak. Malam itu juga keduanya langsung kami serahkan ke pihak keluarga," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sri Sultan HB X: Kita Harus Lebih Peka Terhadap Kondisi Masyarakat
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
Advertisement
Advertisement