Advertisement
PENGANGGURAN TERBUKA : Tinggi karena Minat Masyarakat Cari Kerja Rendah
Advertisement
Pengganguran terbuka di Kulonprogo tinggi lantaran minat warga terhadap lowongan kerja rendah.
Harianjogja.com, KULONPROGO – Minat masyarakat terhadap lowongan kerja yang diinformasikan sangat rendah. Hal itu mendorong masih tingginya angka pengangguran terbuka di Kulonprogo.
Advertisement
“Kami sering menginformasikan banyak sekali lowongan kerja lokal. Namun, ternyata banyak lowongan yang tidak terpenuhi. Minat masyarakat sangat rendah sekali,” ujar Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kulonprogo Eko Pranyoto kepada Harianjogja.com saat ditemui di kantornya, Rabu
(21/1/2015).
Eko mengatakan rendahnya minat masyarakat terhadap lowongan kerja lokal menjadi salah satu penyebab masih cukup banyak pengangguran di kabupaten ini. Padahal, kata Eko, posisi tenaga kerja yang dibutuhkan perusahaan tersebut cukup banyak. Namun, yang mendaftar sangat sedikit, bahkan terkadang tidak ada separuhnya.
“Salah satunya, ada toko modern dan perusahaan besar yang ada di sini membuka lowongan kerja dengan jumlah posisi hingga puluhan formasi. Namun, ada yang masuk hanya 15 sampai 20 pelamar saja,” ungkap Eko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Mudik Lebaran 2026 Didukung 3.115 Km Jalan Tol dan 10 Tol Fungsional
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mudik Lebaran Jogja Diprediksi Diserbu 8 Juta Lebih Pemudik
- Dinkes Kota Jogja Telusuri Enam Kasus Campak Awal 2026
- Tol Jogja-Solo Segmen Purwomartani Dibuka Mudik Lebaran, Masuk Gratis
- Sempat Longsor Tiga Kali, Jalur Clongop Gunungkidul Kembali Dibuka
- Jadwal Buka Puasa di Jogja 10 Maret 2026, Magrib 17.58 WIB
Advertisement
Advertisement




