Advertisement

KERACUNAN BANTUL : Inilah Kontribusi PT Dong Young Tress Versi Pemkab

Bhekti Suryani
Jum'at, 13 Februari 2015 - 09:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
KERACUNAN BANTUL : Inilah Kontribusi PT Dong Young Tress Versi Pemkab Ilustrasi (JIBI/Harian Jogja - Dok)

Advertisement

Keracunan Bantul, Pemkab Bantul menyebut PT Dong Young Tress mampu memberikan manfaat bagi daerah.

Harianjogja.com, BANTUL- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul menyebut PT Dong Young Tress berpartisipasi terhadap pertumbuhan ekonomi daerah tersebut.

Advertisement

Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Suyoto mengklaim banyak manfaat yang diperoleh Kabupaten Bantul dengan adanya investasi dari Dong Young Tress.

"Bisa menyerap tenaga kerja dan mengatasi pengangguran, berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi, bukti bahwa Bantul sebagai daerah yang bisa berjejaring belum termasuk keuntungan pajak dan retribusi," jelas Suyoto, Rabu (11/2/2015).

Bahkan menurut Totok, bila ada lagi lima perusahaan seperti Dong Young Tress yang merekrut ribuan tenaga kerja, bisa mengatasi 70% pengangguran di Bantul. Saat ini jumlah pengangguran terbuka di daerah ini tercatat sebanyak 32.000 orang.

Ihwal belum maksimalnya perekrutan tenaga kerja dari Bantul menurut dia perlu dibicarakan kembali dengan manajemen PT Dong Young Tress. Pemkab menyaratkan jumlah pegawai asal Bantul mencapai 90% dari total tenaga kerja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

2 Jam Diperiksa Dewas KPK, Firli Pilih Bungkam di Depan Wartawan

News
| Selasa, 05 Desember 2023, 16:47 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement