Advertisement
Bulog DIY Sebar 31 Ton Beras untuk Operasi Pasar

Advertisement
Bulog DIY menyebar 13,7 ton beras murah dalam kegiatan operasi pasar murah (OPM)
Harianjogja.com, JOGJA- Kepala Bidang Pelayanan Publik Logistik (Bulog) Divisi Regional DIY mengungkapkan, pihaknya menyebar 13,7 ton beras sejak 23 hingga 26 Februari 2015.
Advertisement
Kegiatan itu berupa operasi pasar murah (OPM) di wilayah Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo. Adapun Bantul dan Gunungkidul tidak mengajukan OPM.
Dari alokasi tersebut, Kota Jogja mengajukan jumlah paling banyak, yakni 10 ton. OPM digelar di sejumlah pasar dan kecamatan di Kota Jogja, seperti Kecamatan Ngampilan dan Kecamatan Gondokusuman, Pasar Demangan, Pasar Sentul, Pasar Serangan, Pasar Legi, Pasar Lempuyangan, Pasar Prawirotaman, Pasar Kotagede.
OPM juga digelar di Pasar Balangan, Sleman, pada 24 Februari 2015.
Masing-masing pembelian dibatasi hanya 10 kg, atau dua kemasan beras ukuran 5 kg seharga Rp6.800 per kg.
OPM diharapkan dapat menstabilkan harga beras di pasaran, yang telah mengalami kenaikan sampai 30%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Raperda Pertambangan, Sultan Tekankan Cegah Tambang Ilegal dan Eksploitasi Berlebihan
- Terlibat Aksi Premanisme, 26 Orang Diamankan Polda DIY Selama Operasi Pekat Progo 2025
- Jemaah Haji Termuda di Kulonprogo Berusia 19 Tahun, Ini Sosoknya
- Dua Perusahaan di Bantul Belum Bayar THR hingga Mei, Terancam Sanksi Berat
- Ini Alasan BPBD Tidak Memperpanjang Status Siaga Darurat Meski Ada Potensi Hujan Deras di Wilayah DIY
Advertisement