Advertisement
PENCURIAN SLEMAN : Karyawan Resto Curi HP & Bobol Rekening Teman

Advertisement
Pencurian Sleman yang baru saja terungkap dilakukan oleh rekan kerja sendiri.
Harianjogja.com, SLEMAN - Petugas Satreskrim Polres Sleman menangkap Teofilus Rocky Yoe, seorang pembobol rekening melalui aplikasi m-banking di ponsel. Ungkap kasus itu berawal dari penangkapan tersangka berawal ketika melakukan pencurian ponsel milik rekan kerjanya pada pekan lalu.
Advertisement
Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Dhanang Bagus Anggoro menjelaskan penangkapan tersangka atas laporan korban, Andiani Andini, 37, yang juga karyawan Resto Setia Rasa, Jalan ringroad utara Trihanggo, Gamping, Sleman.
"Pelaku merupakan karyawan rumah makan tersebut dan korban teman kerjanya," ungkapnya, Kamis (26/2/2015).
Tersangka mengambil ponsel milik korban saat sama-sama tengah berada di tempat kerja. Setelah mencuri ponsel, tersangka tidak langsung menjual. Tetapi lebih dahulu membuka-buka ponsel tersebut dan terdapat salahsatu aplikasi m-banking.
Dhanang menambahkan tersangka lalu menyalahgunakan aplikasi m-bangking yang diketahui sudah terkoneksi dengan rekening korban. Tersangka melakukan transfer secara ilegal menggunakan rekening korban melalui ponsel itu. Beberapa kali, tersangka menguras rekening korban dengan mentransfer ke rekening pribadi tersangka. Hingga korban mengalami kerugian sekitar Rp10 Juta.
"Tapi kemungkinan sebelumnya tersangka sudah mengetahui [kalau di ponsel digunakan mbanking]," ujarnya.
Setelah mendapatkan laporan korban penyelidikan dilakukan dan mengarah kepada tersangka hingga ditangkap di tempat tinggalnya. Adapun uang sebesar Rp10 Juta sudah ludes digunakan hura-hura oleh tersangka.
"Barang bukti ponsel milik korban belum dijual," kata dia.
Terkait kasus tersebut pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar lebih waspada ketika menggunakan aplikasi m-banking dalam ponsel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemulangan Jenazah Mahasiswa KKN-PPM UGM Korban Kapal Tenggelam Menunggu Pihak Keluarga
- Program Rumat Sampah dari Rumah Mampu Atasi Masalah Sampah di Purwokinanti Jogja
- Tabrakan Mobilio vs Fortuner di Jalan Nasional di Gunungkidul, Seluruh Penumpang Dilarikan ke Rumah Sakit
- Pelatih PSIM Jogja Van Gastel Soroti Perbedaan Sepak Bola Indonesia dan Belanda, Singgung Pembinaan Usia Dini
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
Advertisement
Advertisement