Advertisement
Jogja Punya 35 Ruang Terbuka Hijau, Tahun Ini Tambah 2
Advertisement
Kota Jogja memiliki 35 ruang terbuka hijau, dan tahun ini akan ditambah dua wilayah
Harianjogja.com, JOGJA- Saat ini, di Kota Jogja terdapat 35 ruang terbuka hijau publik yang tersebar di beberapa wilayah.
Advertisement
Kepala Bidang Keindahan Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Jogja Indiah Widiningsih mengatakan tahun ini, akan ada tambahan dua ruang terbuka hijau publik yaitu di Bausasran dan Panembahan.
Pemerintah Kota Jogja menargetkan seluruh kelurahan, 45 kelurahan, memiliki setidaknya satu ruang terbuka hijau publik.
Indiah mengatakan setiap ruang terbuka hijau publik yang ada di wilayah akan ditanami pohon kelapa gading untuk menunjukkan identitas flora khas Kota Jogja.
"Setidaknya ada satu pohon kelapa gading di tiap ruang terbuka hijau. Selain kelapa gading, kami juga mengupayakan menanam tanaman yang sudah mulai jarang ditemui di Jogja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Jamin Biaya Perawatan Korban Bencana Angin Kencang
- Menhub dan Pemda DIY Matangkan Persiapan Angkutan Lebaran 2026
- Guru SLB di Jogja Diduga Lakukan Kekerasan Seksual ke Murid
- Polresta Sleman Perkuat Patroli Ramadan, Fokus Titik Rawan
- 197 Sekolah di Gunungkidul Direvitalisasi, Fokus Sarana Belajar
Advertisement
Advertisement




